2015年12月08日
ブリオッシュ生地で手作りパン
こんにちは(*'ω'*)
昨日はお友達が帰ってから余った生地でまたパンを焼きました。どんだけパン焼くねんっってくらい昨日は
パン焼きました(*'ω'*)
いつもはシンプルに食パンか、食パンの生地を使ってチーズパンとかを焼くことが多いですが、昨日は珍しく
ブリオッシュ生地で甘いパンを
この生地の上に四角く切ったバターをのせ、お砂糖をかけ(昨日はグラニュー糖)オーブンで焼きます。
トッピングの前に卵液を塗るとツヤツヤしてさらに美味しそうに見えるのですが、刷毛紛失中で・・・。
焼き上がりはこちら
バターのところがポコポコ穴ができてかわいいです
昨日はお友達が帰ってから余った生地でまたパンを焼きました。どんだけパン焼くねんっってくらい昨日は
パン焼きました(*'ω'*)
いつもはシンプルに食パンか、食パンの生地を使ってチーズパンとかを焼くことが多いですが、昨日は珍しく
ブリオッシュ生地で甘いパンを
この生地の上に四角く切ったバターをのせ、お砂糖をかけ(昨日はグラニュー糖)オーブンで焼きます。
トッピングの前に卵液を塗るとツヤツヤしてさらに美味しそうに見えるのですが、刷毛紛失中で・・・。
焼き上がりはこちら
バターのところがポコポコ穴ができてかわいいです
タグ:手作りパン
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4498178
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック