2016年02月24日
有機ココナッツオイルでしっとりパウンドケーキ
こんばんは(*'ω'*)
我が家ではパン、お菓子づくりの時バターの代わりに有機ココナッツオイルを、上白糖の代わりにきび砂糖やココナッツシュガーを使用しています。
すべてココナッツオイルに変える時もあればクッキーなどバターを多く使うお菓子を作るときなどは半々にしてみたり色々試しています。
今回はバターをいっさい使わずパウンドケーキを作ってみましたが、ココナッツの甘いいい香りがする
しっとりとして美味しいケーキが仕上がりました
からだにもやさしいしココナッツオイル、シュガーおすすめです
使い終わった瓶はカワイイので調味料を入れたりして使っています
我が家ではパン、お菓子づくりの時バターの代わりに有機ココナッツオイルを、上白糖の代わりにきび砂糖やココナッツシュガーを使用しています。
すべてココナッツオイルに変える時もあればクッキーなどバターを多く使うお菓子を作るときなどは半々にしてみたり色々試しています。
今回はバターをいっさい使わずパウンドケーキを作ってみましたが、ココナッツの甘いいい香りがする
しっとりとして美味しいケーキが仕上がりました
からだにもやさしいしココナッツオイル、シュガーおすすめです
ブラウンシュガーファースト有機 ココナッツ オイル 425g 売れ筋 P20Feb16 価格:1,922円 |
【晴富イチオシの】有機ココナッツシュガー【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】 価格:1,512円 |
使い終わった瓶はカワイイので調味料を入れたりして使っています
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4772898
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック