2008年12月22日
うどんの紹介
さぬきうどんの「亀城庵」を紹介したいと思います。「亀城庵」は楽天市場で過去5回、グルメ大賞を受賞しています。
さぬきうどん「亀城庵」の特徴を述べたいと思います。
○生地は讃岐地方にいにしえにより伝わるうどん製法をもとにして作製しました。
○麺は湯で時間を短縮することにより、麺表面の荷崩れを防ぎます。
○だしは13種類以上の素材を使用し、ワインも加えることで他にはない味が楽しめます。
○さらに麺は長時間で二段熟成すること3日間、だしは水出し製法で2日間かけることで、よりいっそうおいしくすることができます。
くわしくはホームページを御覧ください。
うどん
さぬきうどん
亀城庵
さぬきうどん「亀城庵」の特徴を述べたいと思います。
○生地は讃岐地方にいにしえにより伝わるうどん製法をもとにして作製しました。
○麺は湯で時間を短縮することにより、麺表面の荷崩れを防ぎます。
○だしは13種類以上の素材を使用し、ワインも加えることで他にはない味が楽しめます。
○さらに麺は長時間で二段熟成すること3日間、だしは水出し製法で2日間かけることで、よりいっそうおいしくすることができます。
くわしくはホームページを御覧ください。
うどん
さぬきうどん
亀城庵
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image