2024年11月30日
干し芋作り
先月の中旬に掘ったさつま芋の紅はるかですが
掘ってから1ヶ月以上寝かせて熟成したので、そろそろいいかなと思って
干し芋を作りました。
大きめのさつま芋を蒸かして皮を剥いて短冊切りにして100均のお店で買ってきた
干し物用のネットかごに入れて今日のお昼から軒下で干してます。
晴れの日が続けば明後日には美味しい干し芋が完成すると思います。
干し芋は買うと高いですからね、自分で作れば1度に5000円分くらいの
干し芋が出来ますから出来たら味見をしてみて長女夫婦や次女夫婦、孫に食べさせるように
送って故郷の味を味わいさせたいとおみます。
【(カテゴリなし)の最新記事】
投稿者:TM|18:19
この記事へのコメント