2023年05月08日
三色団子、よい固さ♪ Three color Dango Dumplings, just right♪
時間がなかったので きれいに丸まっていませんが、美味しいし 良い固さになりました♪
白米1.5合、水はそのカップで2杯+気持ち、砂糖90g
をパン焼き器の「もち」でセットし、
濡れ布巾に取り出し 3等分して 赤色と緑色で 色をつけ
各小さく丸めて 水で濡らした串に刺します。
砂糖水で手をぬらして 作業します。
14〜15串 できました。
今、気づきました。
お団子の指し方 間違っています。
まず草木のグリーンが先で 次に 甘酒の白、そして 桜のピンクの順が正しいです。
That's just right, not too hard and not too soft.
1.5gou rice, 2cups (the same cup as the rice)+ a little bit water, 90g sugar
in a bread making machine "MOCHI".
2. Work with dump cloth and wet hands with sugar + water.
3. You can make 14 to 15 pieces.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11975813
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック