アフィリエイト広告を利用しています

2019年05月30日

春菊のかき揚げ    Mixed-vegetable tempura


**春菊のかき揚げ  Mixed-vegetable tempura
CIMG0001.JPG

1.春菊は半分ぐらいに切り、千切りの人参、玉ねぎ、細切りの竹輪を 小麦粉大1ぐらい
  ふりかけ 混ぜておきます。

2.卵1個、小麦粉カップ1/2、冷水の衣を付け 揚げます。





**きゅうりの漬物  Pickeled cucumber
CIMG0004.JPG

TVで見ました♪

1.味噌小1とヨーグルト小1と乱切りにしたきゅうり1本をよく混ぜ、密封して
  冷蔵庫で一晩漬けます。





**チンゲン菜のゴマ炒め   Stir fried bok choy with sesame
CIMG0002_1.JPG

1.ごま油でチンゲン菜を炒め、塩で味を整え すりごまを加えて 和えます。





**セロリとわかめの酢の物 Vinegared celery and wakame
CIMG0003_1.JPG

1.セロリの千切り、わかめ、カニカマを 甘酢で和えます。




**冷やしソーメン    Chilled thin noodles





CIMG0005.JPG






** Mixed-vegetable tempura

1. Cut edible chrysanthemum in half and mix with thin stripped carrot, onion and tube-shaped
fish paste cake. Then mix with 1tbsp flour.

2. Mix 1 egg, 1/2 cups flour and cold water and mix with 1., Deep fry.


** Pickled cucumber

1. Mix 1tsp miso, 1tsp yogult and 1 chopped cucumber well.
Keep in an airtight container and put it in a refrigerator overnight.


** Stir fried bok choy with sesame

1. Sesame oil in a frying pan and stir fry bok choy. Season with salt and then mix with
grated sesame.


** Vinegared celery and wakame

1. Mix thin stripped celery, wakame and imitation crab sticks with sweetened vinegar.


** Chilled thin noodles







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8844957
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント