2020年08月24日
【手抜き料理】揉むだけ簡単!やみつきチキン
【材料】
・鶏もも肉 250g(私は鶏むねでやりました)
@ケチャップ 大さじ4
@砂糖 大さじ1
@みりん 大さじ1
@醤油 大さじ1
@すりおろしニンニク 大さじ1
@マヨネーズ 小さじ2
@塩こしょう ふたつまみ
・パセリ (乾燥) 適量
【作り方】
1.
鶏もも肉は一口大に切ります。
(鶏むねの場合は味が絡むように、フォークで肉全体を5回ほど刺しました)
2.
ジップ付保存袋に1と調味料を入れて揉み込み、中火で熱したフライパンに入れて焼きます。
3.
鶏もも肉の中まで火が通ったら、火から下ろします。
4.
お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
(私はパセリは散らさなかったです)
1晩くらい冷蔵庫に置いてから作ったのですが
ケチャップとマヨネーズの味が絡んでとても美味しかったです!
参考にさせていただいたサイト
・https://www.kurashiru.com/recipes/5796a866-76cc-4583-bcef-fd564dacde0a
・とりにく つまみ
・鶏もも肉 250g(私は鶏むねでやりました)
@ケチャップ 大さじ4
@砂糖 大さじ1
@みりん 大さじ1
@醤油 大さじ1
@すりおろしニンニク 大さじ1
@マヨネーズ 小さじ2
@塩こしょう ふたつまみ
・パセリ (乾燥) 適量
【作り方】
1.
鶏もも肉は一口大に切ります。
(鶏むねの場合は味が絡むように、フォークで肉全体を5回ほど刺しました)
2.
ジップ付保存袋に1と調味料を入れて揉み込み、中火で熱したフライパンに入れて焼きます。
3.
鶏もも肉の中まで火が通ったら、火から下ろします。
4.
お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
(私はパセリは散らさなかったです)
1晩くらい冷蔵庫に置いてから作ったのですが
ケチャップとマヨネーズの味が絡んでとても美味しかったです!
参考にさせていただいたサイト
・https://www.kurashiru.com/recipes/5796a866-76cc-4583-bcef-fd564dacde0a
・とりにく つまみ
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