2020年08月24日
【食品保存】オクラとツナのマヨごま和え つまみ
【材料】
・オクラ 8本
・ツナ缶 40g(1/2缶)
☆調味料
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
白すりごま 小さじ2
【作り方】
オクラはヘタを落とし斜め半分に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップし600Wのレンジで2分加熱する。
ツナ缶は水気を切る。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜる。
3.
1を加えて混ぜる。
おつまみに最高でした!
参考にさせていただいたサイト
・https://delishkitchen.tv/recipes/151497606638338342
・オクラ 8本
・ツナ缶 40g(1/2缶)
☆調味料
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
白すりごま 小さじ2
【作り方】
オクラはヘタを落とし斜め半分に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップし600Wのレンジで2分加熱する。
ツナ缶は水気を切る。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜる。
3.
1を加えて混ぜる。
おつまみに最高でした!
参考にさせていただいたサイト
・https://delishkitchen.tv/recipes/151497606638338342
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10143703
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック