2019年02月26日
低コストで驚きの贅沢感のケーキ!!
いつも冒険家はラインニュースで情報収集をしてますが
今回はたまに作るデザートで記録を残しておきたいと思ったので
いろいろ抜粋させていただきます
スイーツの中でも、”レアチーズケーキ”は材料さえそろえちゃえば
作るのもガトーショコラに次いで簡単と思ってる(美味しいかどうかは。。。。)
でもレアチーズケーキはやはりチーズが高い!!!
美味しいものにはお金がかかるというけど
やっぱり安くておいしいものがいいですよね
タイトルの”低コスト”って大切ですよね!
レアチーズケーキの代わりに”ヨーグルト”と”豆腐”と”コーヒーフレッシュ”
コーヒーフレッシュに油が入ってるから大事ですよ!
抜いちゃだめですよ!
材料
絹ごし豆腐:170g
プレーンヨーグルト:200g
砂糖:80g
コーヒーフレッシュ:3個
レモン汁:大さじ2
ゼラチン:5g
土台
バタービスケット:100g
作り方
1、土台のビスケットを細かく砕き、肩の底に敷き詰めておく。
2、ボウルに豆腐を裏ごしして入れ、水切りしたヨーグルト・砂糖を入れて混ぜ合わせる
3、2にコーヒーフレッシュ・レモン汁を入れ、さらに混ぜる
4、粉ゼラチンを熱湯大さじ2で溶かし、3に入れて混ぜ合わせる
5、土台に4を流し入れて平らにならす。冷蔵庫で冷やし固める。
6、固まったら出来上がり。
7、記事を流しいれる前にベリーなど入れてもおいしい!
#チーズケーキ #豆腐 #低コスト #ヨーグルト
今回はたまに作るデザートで記録を残しておきたいと思ったので
いろいろ抜粋させていただきます
スイーツの中でも、”レアチーズケーキ”は材料さえそろえちゃえば
作るのもガトーショコラに次いで簡単と思ってる(美味しいかどうかは。。。。)
でもレアチーズケーキはやはりチーズが高い!!!
美味しいものにはお金がかかるというけど
やっぱり安くておいしいものがいいですよね
タイトルの”低コスト”って大切ですよね!
レアチーズケーキの代わりに”ヨーグルト”と”豆腐”と”コーヒーフレッシュ”
コーヒーフレッシュに油が入ってるから大事ですよ!
抜いちゃだめですよ!
材料
絹ごし豆腐:170g
プレーンヨーグルト:200g
砂糖:80g
コーヒーフレッシュ:3個
レモン汁:大さじ2
ゼラチン:5g
土台
バタービスケット:100g
作り方
1、土台のビスケットを細かく砕き、肩の底に敷き詰めておく。
2、ボウルに豆腐を裏ごしして入れ、水切りしたヨーグルト・砂糖を入れて混ぜ合わせる
3、2にコーヒーフレッシュ・レモン汁を入れ、さらに混ぜる
4、粉ゼラチンを熱湯大さじ2で溶かし、3に入れて混ぜ合わせる
5、土台に4を流し入れて平らにならす。冷蔵庫で冷やし固める。
6、固まったら出来上がり。
7、記事を流しいれる前にベリーなど入れてもおいしい!
#チーズケーキ #豆腐 #低コスト #ヨーグルト
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8590989
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック