2019年02月25日
話題の「じゃがアリゴ」を作ってみた
前々から気になっていた
”じゃがアリゴ”を作ってみました!!!
料理研究家のリュウジさんが発案して、ツイートしたことがきっかけだ。
1月28日に投稿してから1日足らずで、10万回以上もリツイートされている。
材料はこいつらだ!!
じゃがりこにさけるチーズにお湯150ccのみ!
完成!じゃがりこの塩気と伸びたさけるチーズの食感も相まって、美味しくできた。
さらに美味しく食べるコツを調べると
「バターを落としてもうまい」「温めたミルクを使っても美味しい」とのことだった。
急げ!新ドメインは早いもの勝ち!
このレシピはカルビーもTwitterアカウントで紹介されている。
じゃがりこのカップは耐熱容器ではないため、
「耐熱容器に移し替えてから、『じゃがアリゴ』を作ってね」とコメントしている。
俺の方法ではだめみたいだね。。。まぁ確かに熱かった。。。
是非皆さんも試してみてね
#じゃがアリゴ #じゃがりこ #さけるチーズ
”じゃがアリゴ”を作ってみました!!!
料理研究家のリュウジさんが発案して、ツイートしたことがきっかけだ。
1月28日に投稿してから1日足らずで、10万回以上もリツイートされている。
材料はこいつらだ!!
じゃがりこにさけるチーズにお湯150ccのみ!
完成!じゃがりこの塩気と伸びたさけるチーズの食感も相まって、美味しくできた。
さらに美味しく食べるコツを調べると
「バターを落としてもうまい」「温めたミルクを使っても美味しい」とのことだった。
急げ!新ドメインは早いもの勝ち!
このレシピはカルビーもTwitterアカウントで紹介されている。
じゃがりこのカップは耐熱容器ではないため、
「耐熱容器に移し替えてから、『じゃがアリゴ』を作ってね」とコメントしている。
俺の方法ではだめみたいだね。。。まぁ確かに熱かった。。。
是非皆さんも試してみてね
#じゃがアリゴ #じゃがりこ #さけるチーズ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8588282
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック