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2020年08月25日
【ポイ活】ハピタスでポイントゲット(アプリ編)
ハピタスでポイントを手に入れる方法にはいくつかありますが
ここでは【アプリ】の紹介をしたいと思います
※iphoneアプリに限定されてしまうのですが…
場所への行き方
【ホーム】⇒【カテゴリ】⇒カテゴリ内の【iPhoneアプリ】
iPhoneアプリでポイントが得られる一覧が出てきます
今回はその中でも簡単なものを1つ紹介させていただきます
”デモトレ<iOS>”というものです
【ホーム】⇒【カテゴリ】⇒カテゴリ内の【iPhoneアプリ】までいってもらい
1、”デモトレ<iOS>”を押します(下の画像のようになりましたか?)
2、ポイントを得られる条件を確認します(少し下にスクロールします)
⇒@アプリをダウンロードをする
⇒Aデモンストレーションで遊ぶ
という簡単な作業のようですね!
3、ポイントを貯めるを押します
⇒アプリのダウンロード画面に行くので、ダウンロードをします
※注意※ハピタスサイトを通してAppStoreを開かないとポイントを得られません!!
4、アプリを開いてデモンストレーションを行う
5、ポイントを得られるのは1日後なので、
次の日にポイントを確認する
とても簡単ですね!これだけで120Pt(120円相当)が得られます!
簡単な作業でポイントが得られるので皆さんも今すぐ登録したほうがいいですよ!
https://hapitas.jp/register?i=20840876&route=pcText
(次のページ)ポイントゲット(クレジットカード編)
ここでは【アプリ】の紹介をしたいと思います
※iphoneアプリに限定されてしまうのですが…
場所への行き方
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iPhoneアプリでポイントが得られる一覧が出てきます
今回はその中でも簡単なものを1つ紹介させていただきます
”デモトレ<iOS>”というものです
【ホーム】⇒【カテゴリ】⇒カテゴリ内の【iPhoneアプリ】までいってもらい
1、”デモトレ<iOS>”を押します(下の画像のようになりましたか?)
2、ポイントを得られる条件を確認します(少し下にスクロールします)
⇒@アプリをダウンロードをする
⇒Aデモンストレーションで遊ぶ
という簡単な作業のようですね!
3、ポイントを貯めるを押します
⇒アプリのダウンロード画面に行くので、ダウンロードをします
※注意※ハピタスサイトを通してAppStoreを開かないとポイントを得られません!!
4、アプリを開いてデモンストレーションを行う
5、ポイントを得られるのは1日後なので、
次の日にポイントを確認する
とても簡単ですね!これだけで120Pt(120円相当)が得られます!
簡単な作業でポイントが得られるので皆さんも今すぐ登録したほうがいいですよ!
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【このカテゴリーの最新記事】
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【日記】カブトムシがいました
【食品保存】鰯の内臓でご飯のお供・つまみ
少し癖があります。お酒のあてやご飯のお供に!
もって1週間ほどだと思います。なるべく早く食べてください。
【材料】
鰯の内臓 中サイズ6匹
しょうが、にんにく 小さめ一片ずつ
ネギの青い部分 一本分
大葉 3,4枚
醤油 大さじ1〜2
【作り方】
1
しょうが、にんにく、香草類を全部みじん切りにして、鰯の内臓と混ぜる。
内臓は刻まなくてもよい。
(骨・うろこはしっかり取り除いておいたほうがよいです)
2
薄く油をひいたフライパンで全部炒める。醤油をざっと回しかけ味付け。
内臓が苦手な人はネギを多めにすると食べやすくなってくると思います
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/2120567
・いわしの内臓つまみ
もって1週間ほどだと思います。なるべく早く食べてください。
【材料】
鰯の内臓 中サイズ6匹
しょうが、にんにく 小さめ一片ずつ
ネギの青い部分 一本分
大葉 3,4枚
醤油 大さじ1〜2
【作り方】
1
しょうが、にんにく、香草類を全部みじん切りにして、鰯の内臓と混ぜる。
内臓は刻まなくてもよい。
(骨・うろこはしっかり取り除いておいたほうがよいです)
2
薄く油をひいたフライパンで全部炒める。醤油をざっと回しかけ味付け。
内臓が苦手な人はネギを多めにすると食べやすくなってくると思います
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/2120567
・いわしの内臓つまみ
【手抜き料理】いわしの頭は捨てないで!唐揚げ
話題になりましたね、唐揚げが”手抜き料理”だとか…
確かに材料だけ見れば少ないですが、気を付ける場所はたくさんあるんだよ!!!
お前が作れるのか!やってみろ!と強く書いてみました。
【材料】
イワシ 頭あるだけ
片栗 適量
塩 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1
洗ってエラを取り除きます。
※小さな骨・目は揚げると気にならないと思います。
でも気になる方はとってもOKです
2
塩を振って少し置く。
臭み・水分が出たらキッキンペーパーでよく拭き取る。
(※水は揚げる際の油跳ねも抑えるので掃除が楽になります!!)
3
片栗をまぶして油でこんがりするまで揚げる。
4
美味しい塩でいただくと格別です。
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/5512055
・いわしのから揚げ
確かに材料だけ見れば少ないですが、気を付ける場所はたくさんあるんだよ!!!
お前が作れるのか!やってみろ!と強く書いてみました。
【材料】
イワシ 頭あるだけ
片栗 適量
塩 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1
洗ってエラを取り除きます。
※小さな骨・目は揚げると気にならないと思います。
でも気になる方はとってもOKです
2
塩を振って少し置く。
臭み・水分が出たらキッキンペーパーでよく拭き取る。
(※水は揚げる際の油跳ねも抑えるので掃除が楽になります!!)
3
片栗をまぶして油でこんがりするまで揚げる。
4
美味しい塩でいただくと格別です。
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/5512055
・いわしのから揚げ
【食品保存】いわし オイルサーディン
保存は1ヵ月程度もちます
【材料】
いわし 8〜10尾
にんにく 4かけ(なければチューブでもよいと思います)
生姜スライス 8枚程度(なければチューブでもよいと思います)
塩 20g(塩か強めがいい人は20g。私にはちょっと多いので10〜15gがいいかも?)
オリーブオイル お鍋に応じて
【作り方】
1
頭、内臓、背びれ、胸ビレを取り除き、きれいに中を洗って下さい。
うろこもあれば取り除きます。
背びれは引っ張ってとります。
(※頭から唐揚げを作りました!!)(紹介ページへ)
(※内臓からつまみを作りました!!)(紹介ページへ)
2
お鍋にみっちり並べたら、背中が隠れるまでオリーブオイルを入れます。
出来るだけいわしは背中を上に。
3
鍋の上からスライサーでにんにく4かけをスライスします。塩10〜20g(お好みで)いれます。
4
生姜スライスを、いわしといわしの間に挟み込むようにして入れていきます。
5
圧がかかり始めたら、弱火にして30分くらい加熱します。
(骨まで柔らかくするため長めです)
6
骨まで柔らかになったら、完成です!!
ここまででも美味しいのですが。。。
7
4尾は、耐熱皿に並べて…パン粉をかけて。
オーブンで10分。
8
パン粉にいい焼き色がついたら出来上がり。
パセリをふって。レモンを添えてどうぞ。
ビールのあてにさせていただきました!!
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/3449554
・鰯のオイルサーディン
【材料】
いわし 8〜10尾
にんにく 4かけ(なければチューブでもよいと思います)
生姜スライス 8枚程度(なければチューブでもよいと思います)
塩 20g(塩か強めがいい人は20g。私にはちょっと多いので10〜15gがいいかも?)
オリーブオイル お鍋に応じて
【作り方】
1
頭、内臓、背びれ、胸ビレを取り除き、きれいに中を洗って下さい。
うろこもあれば取り除きます。
背びれは引っ張ってとります。
(※頭から唐揚げを作りました!!)(紹介ページへ)
(※内臓からつまみを作りました!!)(紹介ページへ)
2
お鍋にみっちり並べたら、背中が隠れるまでオリーブオイルを入れます。
出来るだけいわしは背中を上に。
3
鍋の上からスライサーでにんにく4かけをスライスします。塩10〜20g(お好みで)いれます。
4
生姜スライスを、いわしといわしの間に挟み込むようにして入れていきます。
5
圧がかかり始めたら、弱火にして30分くらい加熱します。
(骨まで柔らかくするため長めです)
6
骨まで柔らかになったら、完成です!!
ここまででも美味しいのですが。。。
7
4尾は、耐熱皿に並べて…パン粉をかけて。
オーブンで10分。
8
パン粉にいい焼き色がついたら出来上がり。
パセリをふって。レモンを添えてどうぞ。
ビールのあてにさせていただきました!!
参考にさせていただいたサイト
・https://cookpad.com/recipe/3449554
・鰯のオイルサーディン
2020年08月24日
【ポイ活】ハピタス登録
話題のポイ活こと”ポイント活動”を始めてみました
友達に紹介されたのが、【ハピタス】というサイトなのですが
ちょこっとポイントが貯まってきたので紹介していけたらと思います。
まずはここから登録をしてみてください!登録も無料!!
https://hapitas.jp/register?i=20840876&route=pcText
これまで楽天カードを利用して(もちろん無料カード)
ポイント活動をしているつもりでしたが
なんと!!
無料サイトのハピタスを通して商品を買うと2重取りができるということを知りました!
そして、実際ハピタスを利用していればどれだけ得していたのか計算すると・・・
ハピタスを利用していれば約5万ポイントくらい得していた!!
気付いた時には遅くてしょんぽりでした・・・
これを読んでくれた人には損してほしくないと思い
書き込み始めた次第です
まずは下記URLから登録をお勧めします
https://hapitas.jp/register?i=20840876&route=pcText
(次のステップへ)ポイントを獲得してみよう!
友達に紹介されたのが、【ハピタス】というサイトなのですが
ちょこっとポイントが貯まってきたので紹介していけたらと思います。
まずはここから登録をしてみてください!登録も無料!!
https://hapitas.jp/register?i=20840876&route=pcText
これまで楽天カードを利用して(もちろん無料カード)
ポイント活動をしているつもりでしたが
なんと!!
無料サイトのハピタスを通して商品を買うと2重取りができるということを知りました!
そして、実際ハピタスを利用していればどれだけ得していたのか計算すると・・・
ハピタスを利用していれば約5万ポイントくらい得していた!!
気付いた時には遅くてしょんぽりでした・・・
これを読んでくれた人には損してほしくないと思い
書き込み始めた次第です
まずは下記URLから登録をお勧めします
https://hapitas.jp/register?i=20840876&route=pcText
(次のステップへ)ポイントを獲得してみよう!
【手抜き料理】揉むだけ簡単!やみつきチキン
【材料】
・鶏もも肉 250g(私は鶏むねでやりました)
@ケチャップ 大さじ4
@砂糖 大さじ1
@みりん 大さじ1
@醤油 大さじ1
@すりおろしニンニク 大さじ1
@マヨネーズ 小さじ2
@塩こしょう ふたつまみ
・パセリ (乾燥) 適量
【作り方】
1.
鶏もも肉は一口大に切ります。
(鶏むねの場合は味が絡むように、フォークで肉全体を5回ほど刺しました)
2.
ジップ付保存袋に1と調味料を入れて揉み込み、中火で熱したフライパンに入れて焼きます。
3.
鶏もも肉の中まで火が通ったら、火から下ろします。
4.
お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
(私はパセリは散らさなかったです)
1晩くらい冷蔵庫に置いてから作ったのですが
ケチャップとマヨネーズの味が絡んでとても美味しかったです!
参考にさせていただいたサイト
・https://www.kurashiru.com/recipes/5796a866-76cc-4583-bcef-fd564dacde0a
・とりにく つまみ
・鶏もも肉 250g(私は鶏むねでやりました)
@ケチャップ 大さじ4
@砂糖 大さじ1
@みりん 大さじ1
@醤油 大さじ1
@すりおろしニンニク 大さじ1
@マヨネーズ 小さじ2
@塩こしょう ふたつまみ
・パセリ (乾燥) 適量
【作り方】
1.
鶏もも肉は一口大に切ります。
(鶏むねの場合は味が絡むように、フォークで肉全体を5回ほど刺しました)
2.
ジップ付保存袋に1と調味料を入れて揉み込み、中火で熱したフライパンに入れて焼きます。
3.
鶏もも肉の中まで火が通ったら、火から下ろします。
4.
お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
(私はパセリは散らさなかったです)
1晩くらい冷蔵庫に置いてから作ったのですが
ケチャップとマヨネーズの味が絡んでとても美味しかったです!
参考にさせていただいたサイト
・https://www.kurashiru.com/recipes/5796a866-76cc-4583-bcef-fd564dacde0a
・とりにく つまみ
【食品保存】オクラとツナのマヨごま和え つまみ
【材料】
・オクラ 8本
・ツナ缶 40g(1/2缶)
☆調味料
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
白すりごま 小さじ2
【作り方】
オクラはヘタを落とし斜め半分に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップし600Wのレンジで2分加熱する。
ツナ缶は水気を切る。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜる。
3.
1を加えて混ぜる。
おつまみに最高でした!
参考にさせていただいたサイト
・https://delishkitchen.tv/recipes/151497606638338342
・オクラ 8本
・ツナ缶 40g(1/2缶)
☆調味料
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
白すりごま 小さじ2
【作り方】
オクラはヘタを落とし斜め半分に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップし600Wのレンジで2分加熱する。
ツナ缶は水気を切る。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜる。
3.
1を加えて混ぜる。
おつまみに最高でした!
参考にさせていただいたサイト
・https://delishkitchen.tv/recipes/151497606638338342
【食品保存】ひじき
保存は1ヵ月程度持つと思います
全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】
【材料】(保存容器中1個分)
・乾燥芽ひじき約15g
・にんじん小1本(約100g)
・油揚げ1枚
◎水100mL
◎みりん大2
◎酒大1
◎砂糖大1
醤油大2
【作り方】
1
ひじきは水で戻します。にんじんは皮をむき、せん切りにします。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。(今回は油抜きやってない)
キッチンペーパーで軽くおさえて水気をふき取り、細切りにします。
2
鍋ににんじん、油揚げ、水気を切ったひじき、◎を順番に入れて煮立たせます(落し蓋をしたらよい)。
※ポイント※
一番火が通りにくいにんじんを下にし、次に味をよくしみ込ませたい油揚げを入れます。
私はニンジンは大きめが好きなので先に炒めました。
3
煮立ったら弱火にし、10分ほど煮ます。
4
落しぶたを取り、醤油を入れて全体をかき混ぜます。
再び5分ほど煮立たせます。そして、完成!!
参考にさせていただいたサイト
・https://cookien.com/recipe/18522/
・ひじき
全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】
【材料】(保存容器中1個分)
・乾燥芽ひじき約15g
・にんじん小1本(約100g)
・油揚げ1枚
◎水100mL
◎みりん大2
◎酒大1
◎砂糖大1
醤油大2
【作り方】
1
ひじきは水で戻します。にんじんは皮をむき、せん切りにします。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。(今回は油抜きやってない)
キッチンペーパーで軽くおさえて水気をふき取り、細切りにします。
2
鍋ににんじん、油揚げ、水気を切ったひじき、◎を順番に入れて煮立たせます(落し蓋をしたらよい)。
※ポイント※
一番火が通りにくいにんじんを下にし、次に味をよくしみ込ませたい油揚げを入れます。
私はニンジンは大きめが好きなので先に炒めました。
3
煮立ったら弱火にし、10分ほど煮ます。
4
落しぶたを取り、醤油を入れて全体をかき混ぜます。
再び5分ほど煮立たせます。そして、完成!!
参考にさせていただいたサイト
・https://cookien.com/recipe/18522/
・ひじき
2020年08月21日
【下拵え】ゴーヤの苦みを抑える下処理
ゴーヤは苦味があってこそ美味しい野菜ですよね!
昔は食べられなかったけど、ビールを飲むようになって食べれるようになった気がします。
ただ苦味が強すぎると食べにくいと感じる人もいると思いますので…。
このページではゴーヤの苦味を和らげる方法を少し詳しくまとめています。
【材料】
ゴーヤ … 1本
塩 … 小さじ1/2
砂糖 … 小さじ2
◇ゴーヤの下処理・ワタの取り方◇
1
ゴーヤは洗ってから両端を少し切り落として、タネとワタを除くために縦半分に切ります。
2
縦半分に切った後に、スプーンなどを使って、タネとワタを取り除きます。
これまでゴーヤのワタは全部取っていたのですが…
ワタを少し残しておくほうが苦みが少なるそうです!
<<【ゴーヤのワタをしっかり取ったほうが苦くないのか?】が気になるところですが、そのまま生の状態で食べてもわかりますし、加熱後に食べてもわかりますが、ゴーヤのワタは緑色の部分に比べて、圧倒的に苦味が少ない!ので、特にスプーンでしっかりめに取り除く必要はありません。わたの底をなでるように軽く取るだけでOKです。>>
※ワタが少し硬めな場合※
スプーンで軽く線を入れて、少しずつワタを除くとよいそうです。
ちなみに、ゴーヤの苦味成分自体も緑の部分に一番多く含まれるらしいです。
ワタにも栄養価があるのでできるだけ残すくらいの気持ちで取るとよいと思います。
3
ゴーヤを2〜6mmほどで切る(お好みで)
切り口を下に向けて、安定させてからゴーヤを端から切っていきます。
※ゴーヤは薄く切ったほうが塩もみや下ゆでによって苦味が抜けやすくなります。
ただ、食べ応えも苦みもなくなりすぎるので、料理に合わせて適度な厚みで切るようにしてみてください。
4
ゴーヤに塩と砂糖を合わせる。
加えたら箸で全体を混ぜ、5〜10分ほどそのまま置いておきます
時間を置くと塩と砂糖がなじんで、ゴーヤから水分が出てきます。
ゴーヤ自体に塩と砂糖で味が付く、さらに水分と一緒に苦味も多少出る、
この2つの効果でゴーヤの苦みが和らぎます。
これでゴーヤの下ごしらえが完了です。
ゴーヤから出てきた水分を捨てて、炒めるときもゆでるときも、
洗ったりせずにそのまま調理に使ってください。
参考にさせていただいたサイト
・https://www.sirogohan.com/recipe/go-ya/
昔は食べられなかったけど、ビールを飲むようになって食べれるようになった気がします。
ただ苦味が強すぎると食べにくいと感じる人もいると思いますので…。
このページではゴーヤの苦味を和らげる方法を少し詳しくまとめています。
【材料】
ゴーヤ … 1本
塩 … 小さじ1/2
砂糖 … 小さじ2
◇ゴーヤの下処理・ワタの取り方◇
1
ゴーヤは洗ってから両端を少し切り落として、タネとワタを除くために縦半分に切ります。
2
縦半分に切った後に、スプーンなどを使って、タネとワタを取り除きます。
これまでゴーヤのワタは全部取っていたのですが…
ワタを少し残しておくほうが苦みが少なるそうです!
<<【ゴーヤのワタをしっかり取ったほうが苦くないのか?】が気になるところですが、そのまま生の状態で食べてもわかりますし、加熱後に食べてもわかりますが、ゴーヤのワタは緑色の部分に比べて、圧倒的に苦味が少ない!ので、特にスプーンでしっかりめに取り除く必要はありません。わたの底をなでるように軽く取るだけでOKです。>>
※ワタが少し硬めな場合※
スプーンで軽く線を入れて、少しずつワタを除くとよいそうです。
ちなみに、ゴーヤの苦味成分自体も緑の部分に一番多く含まれるらしいです。
ワタにも栄養価があるのでできるだけ残すくらいの気持ちで取るとよいと思います。
3
ゴーヤを2〜6mmほどで切る(お好みで)
切り口を下に向けて、安定させてからゴーヤを端から切っていきます。
※ゴーヤは薄く切ったほうが塩もみや下ゆでによって苦味が抜けやすくなります。
ただ、食べ応えも苦みもなくなりすぎるので、料理に合わせて適度な厚みで切るようにしてみてください。
4
ゴーヤに塩と砂糖を合わせる。
加えたら箸で全体を混ぜ、5〜10分ほどそのまま置いておきます
時間を置くと塩と砂糖がなじんで、ゴーヤから水分が出てきます。
ゴーヤ自体に塩と砂糖で味が付く、さらに水分と一緒に苦味も多少出る、
この2つの効果でゴーヤの苦みが和らぎます。
これでゴーヤの下ごしらえが完了です。
ゴーヤから出てきた水分を捨てて、炒めるときもゆでるときも、
洗ったりせずにそのまま調理に使ってください。
参考にさせていただいたサイト
・https://www.sirogohan.com/recipe/go-ya/