2017年10月23日
丸1日 アピドラ打たずに低血糖になる!
【朝食】//時間///>9:20 血糖値:86 アピドラ:パス
チーズケーキ風おからパン(生おから) 4個
コーヒー(牛乳入り) カップ1
早朝時の血糖値が90。朝食前が86!
わぉ〜暁現象起こしてない!。昨夜夕食時アピドラ打ってないのに、この数値。
朝食が低糖質のチーズケーキ風おからパンだったのでアピドラパスしました。
朝5時に息子を駅まで送って帰宅してから、生おからでおからパン作成。
(→詳細はこちらへ)
【昼食】//時間///>12:30 血糖値:パス アピドラ:パス
生おからチーズ抜きパン 4個
麦芽豆乳 カップ1
出来立ての生おからパンを試食がてらランチにしました。
生おからなのでパウダーの4倍の量にしたのが良かったようです。
ふんわりした少し甘めのパンができました。
生おから、色々パンやクッキーの材料にも使えそう♪
少し遠いけど、おから欲しいときはあのお店に行こう。
こんな上質のおから無料でくれるんだもん。(おからだけもらいに行く勇気はない ダハハ)
夕方5時前頃、なんだか口の回りがしびれてきました。
不味い!低血糖起こしてるかもしれないと血糖値を測ったら68
起こしてますよ低血糖!!
朝も昼もアピドラパスしてるのに低血糖起きるなんて、昨日もアピドラ打ったのは昼の8単位と就寝前のトレシーバー10単位だけ。
これって、どういうこと?
私の身体の中どう変化してきているんだろう?
なんだか嬉しいような怖いような。。。。ちょっと複雑です。
で、糖質量9.7だから 上がっても30ほどだから、食前の血糖値何とか正常値内に収まるはずってことで ドンレミ―のミルクレープ食べることにしました!
【夕食】//時間///>18:35 血糖値:74 アピドラ:9単位
野菜たっぷりスペアリブカレー
ほうれん草のキッシュ
スペアリブがセールだったので、カレーにしました。
ゆるゆる糖質制限始める前からの定番レシピです。
今迄と違うのは玉ねぎとニンジンは糖質が高めの野菜なので使用量は以前より少なめで、炒めた野菜をたっぷりトッピング。
今日はナス、ピーマン、ズッキーニ、ブロッコリー、しめじ
野菜にカレーをかけたような状態ですが、カレー食べたって満足感はバッチリです。
ほうれん草のキャッシュ レシピはこちら→ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪
早朝は雨がザーザー降っていたのに、段々晴れ間が出てきてお昼前にはピーカン
お洗濯物干しまくりました(爆)
でも、風が強くて洗濯物が飛ばされそうです。
富士山初冠雪だそうですが、我が家のベランダから見える小さな富士山 雪がない。
富士山が見えるところに住むなんて思ってもいなかったなぁ。
【就寝前】//時間///>11:30 血糖値:98 トレシーバー:10単位
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