2017年10月01日
【9月】血糖値の記録
※注意したこと※
おからクッキーやブランパンを積極的に摂取するようにした。
低血糖を避けるため、糖質の量に注意してインスリン量を決めるようにした
※結果※
全体に血糖の数値が80を下回ることが8月に比べて減少した。
※反省点と次月の目標※
低血糖で早朝目覚め体調を崩したことが1日あった。夜間の低血糖を起こさないように注意する。
食前だけでなく、食後1時間後 2時間後の血糖値の変動に留意し血糖値スパークを起こしていないか確認する。糖質カットと共にカロリーにも注意し、1キロ/1ヶ月を目標にダイエットも合わせて行う。
但し、焦らず、気負わず、自分自身を追い詰めないこと
クリックしてくださると、頑張る意欲がわいてきます。
頑張る私にぜひご褒美を。。。
タグ:血糖値
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おはようございます。
衣替えですね〜
そろそろ秋冬向けに色々準備せねばです。
食欲の秋に翻弄され、色々手作りしてます。
まだまだ作ってみたいものが一杯
お豆腐チップでしょ、サイリウム使ったお団子でしょ、サイリウム使った八つ橋に。。。
私って食い意地はりまくってますねぇ。
今日から10月ですね〜!
インシュリン、トレシーバー?
使用しながらの血糖値調整、なんだか難しそうですね⁉
最近の手作り意欲に脱帽です(//∇//)
感想言ってくれり息子くんが羨ましいわ❤