2024年02月06日
3分クッキング!(^O^)/
↓「ヤギ・ミニヤギ」をポチッと押して頂くと
ヤギランキングがbP.キープ出来ますので!!m(__)m
にほんブログ村
【子どもらの生活に命(死)が身近でなくなっているのではないか?と思い、
生き物(ヤギ)を見る、触れれる機会を作りたくヤギを飼い始めました。】
※ヤギは家畜歴が長い動物なので環境への順応率が高いので
小屋が線路脇でもストレスになりませんのでご心配なく
昨日も小屋に
キンカンが落ちてました〜
そう、先日頂きましたキンカン
ちゃんと甘露煮にしたんですよ!
まずは、ヘタを取って
そして、皮に何か所か切り込みを入れ!
お湯を沸かし〜
沸騰したお湯にキンカンを入れ
3分下茹でして〜!
水気をきって
水500CC
砂糖200g
砂糖を溶かしましたら
そこに再びキンカンを入れ
落し蓋をして弱火で20分!
そして、最後にお塩をパラパラといれ〜
出来上がり〜〜 (^O^)/
私は、ここに洋酒をドバドバ〜と加えてみました。
初めて甘露煮を作りましたが
とっても簡単!是非、みなさんも作ってみてください。
とても美味しゅうございました。
キンカンくれたメイさんゆいさんファンさん!
有難うございました〜
ヤギランキングがbP.キープ出来ますので!!m(__)m
にほんブログ村
【子どもらの生活に命(死)が身近でなくなっているのではないか?と思い、
生き物(ヤギ)を見る、触れれる機会を作りたくヤギを飼い始めました。】
※ヤギは家畜歴が長い動物なので環境への順応率が高いので
小屋が線路脇でもストレスになりませんのでご心配なく
昨日も小屋に
キンカンが落ちてました〜
そう、先日頂きましたキンカン
ちゃんと甘露煮にしたんですよ!
まずは、ヘタを取って
そして、皮に何か所か切り込みを入れ!
お湯を沸かし〜
沸騰したお湯にキンカンを入れ
3分下茹でして〜!
水気をきって
水500CC
砂糖200g
砂糖を溶かしましたら
そこに再びキンカンを入れ
落し蓋をして弱火で20分!
そして、最後にお塩をパラパラといれ〜
出来上がり〜〜 (^O^)/
私は、ここに洋酒をドバドバ〜と加えてみました。
初めて甘露煮を作りましたが
とっても簡単!是非、みなさんも作ってみてください。
とても美味しゅうございました。
キンカンくれたメイさんゆいさんファンさん!
有難うございました〜
ヤギ 取り入れ方と飼い方 (新特産シリーズ) [ 萬田正治 ] 価格:1,620円 |
価格:5,830円 |
価格:1,060円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12416522
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック