アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年05月01日

寿司ネタの「活」と「生」の違い

よく寿司屋で活ホタテとか生ホタテとかありますが、
その違いご存じでしょうか?

まぁ単純な答えではあるのですが、
「活」は店舗まで生きたままの状態で納品し、それを店舗でさばいたもの、
「生」は加工センターなどで一次処理を行い、店舗納品し最終加工したもの  です。

いかとかの生け簀や水槽を店で見かけることがありますが、これは全部「活」になるわけですね〜

つまり「生」より「活」の方が新鮮であり、地元の食材である可能性が極めて高いということになります(^O^)v

特に生サーモンなんかは完全に輸入ものですからね〜
ただ単に下処理をきちんとして、冷凍していないよってだけですからね!

皆さんも「活」と「生」意味を理解したうえで、お店に行くことをオススメします(^-^)人(^-^)

海の幸が送料無料で届く!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3608027
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
ゴールデンウイークに向けて by バヤウチ (04/23)
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。