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2020年08月12日
フローズンヨーグルトベリー
砂糖不使用のヘルシーなフローズンヨーグルト。
ベリーの甘酸っぱさが絶妙!ダイエット中のおやつにも。
【 材料(4人分) 】
・プレーンヨーグルト … 400g
・牛乳 … 100ml
・ミックスベリー(冷凍) … 100g
【 作り方 】
1、冷凍可能な容器に材料を入れて混ぜ合わせ冷凍庫に入れます。
2、途中1〜2回混ぜながら、一晩冷凍して凍らせます。
3、食べる前にかき混ぜて器に盛ったら完成!
ポイント!
冷凍途中で混ぜることで少しふんわりします。
混ぜないとシャリシャリ固くなります。
かなり固まるので、食べる少し前に冷凍庫から出して下さい。
† 地球の末路!? †
ベリーの甘酸っぱさが絶妙!ダイエット中のおやつにも。
【 材料(4人分) 】
・プレーンヨーグルト … 400g
・牛乳 … 100ml
・ミックスベリー(冷凍) … 100g
【 作り方 】
1、冷凍可能な容器に材料を入れて混ぜ合わせ冷凍庫に入れます。
2、途中1〜2回混ぜながら、一晩冷凍して凍らせます。
3、食べる前にかき混ぜて器に盛ったら完成!
ポイント!
冷凍途中で混ぜることで少しふんわりします。
混ぜないとシャリシャリ固くなります。
かなり固まるので、食べる少し前に冷凍庫から出して下さい。
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ
2020年08月09日
ホワイトチョコレアチーズケーキ
混ぜるだけで簡単に作ることができる
スプーンですくって食べるタイプのレアチーズケーキ。
ホワイトチョコの甘味が絶妙な美味しさ!
【 材料(2人分) 】
・クリームチーズ … 60g
・グラニュー糖 … 小さじ2杯
・プレーンヨーグルト … 大さじ1杯
・ホワイトチョコレート … 40g
・牛乳 … 大さじ1杯
・グラノーラ … 適量(お好みのもの)
【 作り方 】
1、ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでやわらかくします。
2、1にグラニュー糖を加え、クリーム状になったらヨーグルト加えて混ぜます。
3、耐熱容器にチョコ、牛乳を入れ、湯煎して溶かします。
4、3を2に入れ、混ぜます。
5、2等分して器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
ポイント!
グラノーラ以外に、苺やミント添えてもOK。
† 地球の末路!? †
スプーンですくって食べるタイプのレアチーズケーキ。
ホワイトチョコの甘味が絶妙な美味しさ!
【 材料(2人分) 】
・クリームチーズ … 60g
・グラニュー糖 … 小さじ2杯
・プレーンヨーグルト … 大さじ1杯
・ホワイトチョコレート … 40g
・牛乳 … 大さじ1杯
・グラノーラ … 適量(お好みのもの)
【 作り方 】
1、ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでやわらかくします。
2、1にグラニュー糖を加え、クリーム状になったらヨーグルト加えて混ぜます。
3、耐熱容器にチョコ、牛乳を入れ、湯煎して溶かします。
4、3を2に入れ、混ぜます。
5、2等分して器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
ポイント!
グラノーラ以外に、苺やミント添えてもOK。
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ
2020年07月28日
杏仁豆腐
口当たりのよい、つるんとした食感のシンプル杏仁豆腐。
子供のおやつや脂っこい食事の後のデザートに。
【 材料(2人分) 】
・水 … 100ml
・粉寒天 … 2g
・砂糖 … 25g
・牛乳 … 200ml
・杏仁霜 … 大さじ1杯
・ミックスフルーツ缶 … 1缶
【 作り方 】
1、鍋に、水、粉寒天、砂糖を入れて火にかけます。
2、混ぜながら温め沸騰して2分ほどしたら火を止めます。
3、ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ溶かします。
4、3を2に加えて弱火を温め、温まったら火を止めます。
5、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
6、固まったら、食べやすい大きさに切ります。
7、ボウルにミックスフルーツ缶を汁ごと入れ、6を加えて完成!
ポイント!
缶詰は、お好みのフルーツでアレンジして下さい。
子供のおやつや脂っこい食事の後のデザートに。
【 材料(2人分) 】
・水 … 100ml
・粉寒天 … 2g
・砂糖 … 25g
・牛乳 … 200ml
・杏仁霜 … 大さじ1杯
・ミックスフルーツ缶 … 1缶
【 作り方 】
1、鍋に、水、粉寒天、砂糖を入れて火にかけます。
2、混ぜながら温め沸騰して2分ほどしたら火を止めます。
3、ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ溶かします。
4、3を2に加えて弱火を温め、温まったら火を止めます。
5、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
6、固まったら、食べやすい大きさに切ります。
7、ボウルにミックスフルーツ缶を汁ごと入れ、6を加えて完成!
ポイント!
缶詰は、お好みのフルーツでアレンジして下さい。
タグ:杏仁豆腐
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ
2020年07月27日
超簡単メロンソーダ
かき氷シロップで作る昔懐かしのメロンソーダ。
バニライアスやさくらんぼをのせて本格的なメロンソーダに。
【 材料(2人分) 】
・サイダー … 400cc
・かき氷シロップ(メロン) … 大さじ4杯
【 作り方 】
1、サイダーに、かき氷シロップを入れます。
2、グラスにたっぷり氷を入れて1を注いで完成!
ポイント!
お好みで、バニラアイスやさくらんぼ(缶詰)をのせて下さい。
シロップの量は、お好みで調整して下さい。
バニライアスやさくらんぼをのせて本格的なメロンソーダに。
【 材料(2人分) 】
・サイダー … 400cc
・かき氷シロップ(メロン) … 大さじ4杯
【 作り方 】
1、サイダーに、かき氷シロップを入れます。
2、グラスにたっぷり氷を入れて1を注いで完成!
ポイント!
お好みで、バニラアイスやさくらんぼ(缶詰)をのせて下さい。
シロップの量は、お好みで調整して下さい。
タグ:超簡単メロンソーダ
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ
2020年07月19日
ホットビスケット
ホットケーキミックを使って作る
ケンタッキーフライド・チキンでお馴染みのホットビスケット。
【 材料(3人分 6個) 】
・ホットケーキミック … 200g
・バター … 50g
・牛乳 … 100ml
・溶き卵(艶出し用) … 少々
・蜂蜜またはメープルシロップ … 適量
【 下準備 】
バターは、1cm角程度に切り、使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
オーブンを180度に予熱に予熱しおきます。
【 作り方】
1、ボウルにホットケーキミックスとバターを入れて手ですり混ぜます。
2、全体に混ざったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにします。
3、生地を2cm程度の厚さに伸ばします。
4、3をラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
5、直径6cm程度のセルクル型かクッキー型などでくりぬきます。
6、溶き卵を表面に薄く塗ってオーブンで20〜25分ほど焼いたら完成!
ポイント!
型がない場合は、コップでもOKです。
はちみつやメープルシロップなどをかけて頂いて下さい。
食べきれない分はラップに包んで冷凍保存することができます。
ケンタッキーフライド・チキンでお馴染みのホットビスケット。
【 材料(3人分 6個) 】
・ホットケーキミック … 200g
・バター … 50g
・牛乳 … 100ml
・溶き卵(艶出し用) … 少々
・蜂蜜またはメープルシロップ … 適量
【 下準備 】
バターは、1cm角程度に切り、使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
オーブンを180度に予熱に予熱しおきます。
【 作り方】
1、ボウルにホットケーキミックスとバターを入れて手ですり混ぜます。
2、全体に混ざったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにします。
3、生地を2cm程度の厚さに伸ばします。
4、3をラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
5、直径6cm程度のセルクル型かクッキー型などでくりぬきます。
6、溶き卵を表面に薄く塗ってオーブンで20〜25分ほど焼いたら完成!
ポイント!
型がない場合は、コップでもOKです。
はちみつやメープルシロップなどをかけて頂いて下さい。
食べきれない分はラップに包んで冷凍保存することができます。
タグ:ホットビスケット
† 地球の末路!? †
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| スイーツ
2020年06月30日
ぷるぷるミルクプリン
材料を混ぜて冷やすだけだからとっても簡単♪
1個89kcalと低カロリーなので
ダイエット中に、スイーツが食べたくなった時にも。
【 材料(4人分) 】
・牛乳 … 400ml
・砂糖 … 大さじ2杯
・ゼラチン … 5g
・水 … 50ml
・さくらんぼ … 4個
【 下準備 】
ゼラチンは、水と混ぜてふやかしておきます。
【 作り方 】
1、鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
2、縁がフツフツしてきたら火を止めてゼラチンを加えて混ぜます。
3、よく混ぜてゼラチンが溶けたら、鍋ごと冷水にあて粗熱を取ります。
4、少しとろみがついたらカップに注ぎます。
5、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めたら、さくらんぼをのせて完成!
ポイント!
牛乳は沸騰させると分離してしまうので、縁がフツフツする程度で止めて下さい。
冷水にあててとろみをつけてからカップに注ぐことで分離するのを防ぎます。
1個89kcalと低カロリーなので
ダイエット中に、スイーツが食べたくなった時にも。
【 材料(4人分) 】
・牛乳 … 400ml
・砂糖 … 大さじ2杯
・ゼラチン … 5g
・水 … 50ml
・さくらんぼ … 4個
【 下準備 】
ゼラチンは、水と混ぜてふやかしておきます。
【 作り方 】
1、鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
2、縁がフツフツしてきたら火を止めてゼラチンを加えて混ぜます。
3、よく混ぜてゼラチンが溶けたら、鍋ごと冷水にあて粗熱を取ります。
4、少しとろみがついたらカップに注ぎます。
5、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めたら、さくらんぼをのせて完成!
ポイント!
牛乳は沸騰させると分離してしまうので、縁がフツフツする程度で止めて下さい。
冷水にあててとろみをつけてからカップに注ぐことで分離するのを防ぎます。
タグ:ぷるぷるミルクプリン
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ
2020年06月29日
苺のサイダーセリー
甘酸っぱい苺で爽やかさと、ほんのり残った炭酸で
シュワシュワ感を楽しむことができる苺のサイダーゼリー。
【 材料(2人分) 】
・サイダー(加糖) … 250ml
・ゼラチン … 5g
・苺 … 適宜
【 下準備 】
サイダーは、常温にしてきます。
苺は、ヘタを取り、食べやすい大きさに切っておきます。
【 作り方 】
1、サイダー50mlを耐熱容器に入れ、ゼラチンを加えて混ぜます。
2、1を電子レンジで30秒加熱します。
3、残りのサイダー200mlに溶かしたゼラチンを混ぜながら加えます。
4、容器に苺を入れ、冷蔵庫で固めたら完成!
† 地球の末路!? †
シュワシュワ感を楽しむことができる苺のサイダーゼリー。
【 材料(2人分) 】
・サイダー(加糖) … 250ml
・ゼラチン … 5g
・苺 … 適宜
【 下準備 】
サイダーは、常温にしてきます。
苺は、ヘタを取り、食べやすい大きさに切っておきます。
【 作り方 】
1、サイダー50mlを耐熱容器に入れ、ゼラチンを加えて混ぜます。
2、1を電子レンジで30秒加熱します。
3、残りのサイダー200mlに溶かしたゼラチンを混ぜながら加えます。
4、容器に苺を入れ、冷蔵庫で固めたら完成!
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ
2020年06月03日
濃厚抹茶ラテ
材料を混ぜ合わせるだけでとっても簡単に作れる
濃厚な抹茶ラテ。オシャレなグラスストローでお召し上がりを。
【 材料(2人分) 】
・抹茶 … 10g
・砂糖 … 50g
・熱湯 … 60g
・牛乳 … 400〜500ml
【 下準備 】
ボウルに、抹茶と砂糖を入れたら
熱湯を少しずつ注ぎ入れながら混ぜて溶かしていきます。
これを冷蔵庫で冷やしておきます。
【 作り方 】
1、カップにお好みで氷を入れ、牛乳を200〜250ml注ぎます。
2、1に下準備のものを60ml入れて完成!
濃厚な抹茶ラテ。オシャレなグラスストローでお召し上がりを。
【 材料(2人分) 】
・抹茶 … 10g
・砂糖 … 50g
・熱湯 … 60g
・牛乳 … 400〜500ml
【 下準備 】
ボウルに、抹茶と砂糖を入れたら
熱湯を少しずつ注ぎ入れながら混ぜて溶かしていきます。
これを冷蔵庫で冷やしておきます。
【 作り方 】
1、カップにお好みで氷を入れ、牛乳を200〜250ml注ぎます。
2、1に下準備のものを60ml入れて完成!
タグ:濃厚抹茶ラテ
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ
2020年06月02日
苺クリームフラペチーノ
苺ソースとクリームフラペチーノを作って交互に入れるだけ。
ホイップクリームとチョコレートムースをのせれば、さらに美味しい♪
【 材料(メイソンジャー1個分) 】
・苺 … 100g
・砂糖 … 30g
・レモン汁 … 大さじ2杯
・氷 … 100g
・バニライアス … 200g
・牛乳 … 大さじ3杯
【 下準備 】
苺、砂糖、レモン汁をミキサーにかけ
苺ソースを作り、ミキサーを洗っておきます。
【 作り方 】
1、ミキサーに、氷、バニラアイス、牛乳を入れ、まわします。
2、下準備のソースと1を交互にメイソンジャーに入れていきます。
3、お好みでホイップクリーム、チョコシロップをかけて完成!
ホイップクリームとチョコレートムースをのせれば、さらに美味しい♪
【 材料(メイソンジャー1個分) 】
・苺 … 100g
・砂糖 … 30g
・レモン汁 … 大さじ2杯
・氷 … 100g
・バニライアス … 200g
・牛乳 … 大さじ3杯
【 下準備 】
苺、砂糖、レモン汁をミキサーにかけ
苺ソースを作り、ミキサーを洗っておきます。
【 作り方 】
1、ミキサーに、氷、バニラアイス、牛乳を入れ、まわします。
2、下準備のソースと1を交互にメイソンジャーに入れていきます。
3、お好みでホイップクリーム、チョコシロップをかけて完成!
タグ:苺クリームフラペチーノ
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ
2020年06月01日
おから蒸しパン
電子レンジで出来る簡単蒸しパン。
低糖質なので、ダイエット中や糖質制限中の時も安心!
【 材料(8人分、直径17cmくらいの耐熱ボウル) 】
・卵 … 1個
・ラカントS … 40g
・牛乳 … 180ml
・おからパウダー(微粒) … 50g
・ベーキングパウダー … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、耐熱ボウルに卵、ラカントSを入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
2、1に牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
3、2におからパウダー、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせます。
4、電子レンジ500Wで5分加熱します。
5、ひっくり返してすぐに蒸しパンを取り出します。
6、食べやすい大きさに気に分けて完成!
ポイント!
おからパウダーは、なるべく微粉末のものを使用して下さい。
今回は、糖質ゼロの「奇跡のおから」を使用しています。
低糖質なので、ダイエット中や糖質制限中の時も安心!
【 材料(8人分、直径17cmくらいの耐熱ボウル) 】
・卵 … 1個
・ラカントS … 40g
・牛乳 … 180ml
・おからパウダー(微粒) … 50g
・ベーキングパウダー … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、耐熱ボウルに卵、ラカントSを入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
2、1に牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
3、2におからパウダー、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせます。
4、電子レンジ500Wで5分加熱します。
5、ひっくり返してすぐに蒸しパンを取り出します。
6、食べやすい大きさに気に分けて完成!
ポイント!
おからパウダーは、なるべく微粉末のものを使用して下さい。
今回は、糖質ゼロの「奇跡のおから」を使用しています。
タグ:おから蒸しパン
† 地球の末路!? †
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