2019年06月02日
油揚げ&みょうがのそうめん
カリっ!と焼いた油揚げとみょうがアクセントのそうめん。
黒胡椒で味を引き締め、大葉で風味豊かに。
【 材料(2人分) 】
・純白ゴマ油 … 大さじ2杯
・油揚げ … 1本
・みょうが … 2本
・大葉 … 2枚
・そうめん … 2束(100g)
・黒胡椒 … 適量
・めんつゆ(ストレート) … 適量
【 下準備 】
油揚げは半分に切って細切りにしておきます。
みょうがは縦半分に切って斜め薄切り、大葉は千切りにしておきます。
そうめんは茹でて冷水にとり、水気をしっかり切っておきます。
【 作り方 】
1、フライパンを中火で熱して純白ゴマ油を加え、油揚げを入れ、カリっ!とするまで炒めます。
2、そうめんを器に盛ります。
3、1とみょうが、大葉をのせて黒胡椒を振り、めんつゆをかけて完成!
ポイント!
油揚げをカリっ!とするくらいまで焼くことで香ばしさが増して美味しくなります。
† 地球の末路!? †
黒胡椒で味を引き締め、大葉で風味豊かに。
【 材料(2人分) 】
・純白ゴマ油 … 大さじ2杯
・油揚げ … 1本
・みょうが … 2本
・大葉 … 2枚
・そうめん … 2束(100g)
・黒胡椒 … 適量
・めんつゆ(ストレート) … 適量
【 下準備 】
油揚げは半分に切って細切りにしておきます。
みょうがは縦半分に切って斜め薄切り、大葉は千切りにしておきます。
そうめんは茹でて冷水にとり、水気をしっかり切っておきます。
【 作り方 】
1、フライパンを中火で熱して純白ゴマ油を加え、油揚げを入れ、カリっ!とするまで炒めます。
2、そうめんを器に盛ります。
3、1とみょうが、大葉をのせて黒胡椒を振り、めんつゆをかけて完成!
ポイント!
油揚げをカリっ!とするくらいまで焼くことで香ばしさが増して美味しくなります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず