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2016年04月07日

手巻きサラダ寿司

レタスで巻く洋風の巻き寿司。
フレンチドレッシングを使ってお手軽に♪

手巻きサラダ寿司

手巻きサラダ寿司(2人分)

エネルギー(1人分):335kcal
塩分(1人分):0.5g
調理方法:混ぜる
調理時間:15分


材料

■まぐろ(赤身・刺身用)…6切れ(60g)
■アボカド…1/2個(100g)
■かいわれ…1/8パック(10g)
■ご飯…茶碗1と1/3杯(200g)
■フレンチドレッシング…大さじ2(28g)
■レタス…3枚(90g)


作り方

1.アボカドを縦、6等分に切り
 レタスはそれぞれ半分に切り6枚に。

2.ご飯にフレンチドレッシングを混ぜ合わせる。

3.レタスにご飯とまぐろ、アボカド、かいわれをのせて巻く。

4.しょうゆ(分量外)好みでつけて下さい。







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