味付けは塩コショウでシンプル。シャキシャキとした食感がクセになる。
【 材料(2人分) 】
・豚バラ肉 … 200g
・塩コショウ(下味用) … 少々
・ニラ … 1束
・キムチ … 50g
・サラダ油 … 大さじ1杯
【 下準備 】
豚バラに塩コショウで下味を付けておきます。
【 作り方 】
1、ニラを5cm幅にカットします。
2、豚肉にニラとキムチをのせ、手前から巻き上げて軽く握ります。
3、フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして中火で焼きます。
4、全面に焼き色が付いたら器に盛り付けて完成!
ポイント!
お好みで一味マヨネーズを付けて食べてください。
豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼くとお肉がはがれにくくなります。
豚バラ肉はお好みで豚ロースの薄切りに代えても美味しいです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】