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2016年02月26日

ネギじゃこチャーハン

ランチにぴったり♪

5分でできちゃう
じゃこ風味豊かな旨チャーハン!

ネギじゃこチャーハン

ネギじゃこチャーハン(2人分)

エネルギー(1人分):403kcal
塩分(1人分):2.0g
調理方法:炒める
調理時間:5分


材料

■長ねぎ…1/2本(60g)
■ちりめんじゃこ…20g
■溶き卵…2個分
■しょうゆ…小さじ2(12g)
■塩・こしょう…少々
■バター…10g
■ご飯…茶碗2杯(300g)


作り方

1.長ねぎは薄めの輪切りに。

2.フライパンでバターを熱して
 ちりめんじゃこと長ねぎを入れて炒める。

3.香りがたってきたら溶き卵を流し入れてさっと炒め
 温かいご飯を加え強火に。
 ご飯がパラパラになるまで炒めましょう。

4.しょうゆを鍋肌から回し入れて塩・こしょうで味を調える。

5.器に盛って粗挽き黒こしょう(分量外)を振る。


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