ご飯なしでナムルとして食べても
とっても美味しい♪
【 ビビンバ丼(2人分) 】
エネルギー(1人分):353kcal
塩分(1人分):2.1g
調理方法:和える
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
■もやし…1/2袋(100g)
■ほうれん草…1/2束(80g)
■にんじん…1/4本(50g)
◆ ナムル液 ◆
■鶏がらスープの素…小さじ1(4g)
■酢…小さじ2(10g)
■塩・こしょう…少々
■ごま油…小さじ1(4g)
■ご飯…茶碗2杯弱(260g)
■卵黄…2個分
■白ごま…小さじ1(3g)
◆ 作り方 ◆
1.にんじんは千切りに
ほうれん草は3cmの長さに切る。
<ナムル液>の材料は合わせておく。
2.鍋に湯を沸かして
にんじん、ほうれん草、もやしの順番に入れ
さっと茹でたらざるにあける。
3.ボウルに茹でた野菜とナムル液を入れて
全体を混ぜ合わせる。
4.器にご飯と野菜を盛った後
卵黄をのせて白ごまを散らす。
† 地球の末路!? †
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