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2016年02月19日

ビビンバ丼

彩が綺麗で食欲増進!!

ご飯なしでナムルとして食べても
とっても美味しい♪

ビビンバ丼

ビビンバ丼(2人分)

エネルギー(1人分):353kcal
塩分(1人分):2.1g
調理方法:和える
調理時間:10分


材料

■もやし…1/2袋(100g)
■ほうれん草…1/2束(80g)
■にんじん…1/4本(50g)


ナムル液

■鶏がらスープの素…小さじ1(4g)
■酢…小さじ2(10g)
■塩・こしょう…少々
■ごま油…小さじ1(4g)
■ご飯…茶碗2杯弱(260g)
■卵黄…2個分
■白ごま…小さじ1(3g)


作り方

1.にんじんは千切りに
 ほうれん草は3cmの長さに切る。
 <ナムル液>の材料は合わせておく。

2.鍋に湯を沸かして
 にんじん、ほうれん草、もやしの順番に入れ
 さっと茹でたらざるにあける。

3.ボウルに茹でた野菜とナムル液を入れて
 全体を混ぜ合わせる。

4.器にご飯と野菜を盛った後
 卵黄をのせて白ごまを散らす。


地球の末路!?




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