2018年09月21日
切り干し大根のゴママヨサラダ
煮物にすることが多い切り干し大根をサラダに!
きゅうりと一緒にすりごまマヨネーズで和えたらいつもと違う食感と
香ばしい味わがクセになるサラダです。
【 材料(2人分) 】
・切り干し大根 … 60g
・きゅうり … 1本
・ハム … 30g
・すりごま … 大さじ1杯
<<調味料>>
・砂糖 … 小さじ1杯
・マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯
・醤油 … 大さじ1/2杯
【 作り方 】
1、切り干し大根は軽く洗って見ずにさらし
15〜20分戻し水気を絞ります。
2、きゅうり、ハムを千切りにします。
3、ボウルに1と2を入れて
調味料を混ぜ合わせたらすりごまを加えて完成!
ポイント!
切り干し大根の戻し汁は出汁として使えるので
捨てずに活用して下さい。
お好みでゴマ油や七味唐辛子をけると美味しいです。
† 地球の末路!? †
きゅうりと一緒にすりごまマヨネーズで和えたらいつもと違う食感と
香ばしい味わがクセになるサラダです。
【 材料(2人分) 】
・切り干し大根 … 60g
・きゅうり … 1本
・ハム … 30g
・すりごま … 大さじ1杯
<<調味料>>
・砂糖 … 小さじ1杯
・マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯
・醤油 … 大さじ1/2杯
【 作り方 】
1、切り干し大根は軽く洗って見ずにさらし
15〜20分戻し水気を絞ります。
2、きゅうり、ハムを千切りにします。
3、ボウルに1と2を入れて
調味料を混ぜ合わせたらすりごまを加えて完成!
ポイント!
切り干し大根の戻し汁は出汁として使えるので
捨てずに活用して下さい。
お好みでゴマ油や七味唐辛子をけると美味しいです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ