アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年09月21日

切り干し大根のゴママヨサラダ

煮物にすることが多い切り干し大根をサラダに!
きゅうりと一緒にすりごまマヨネーズで和えたらいつもと違う食感と
香ばしい味わがクセになるサラダです。

切り干し大根のゴママヨサラダ

材料(2人分)

・切り干し大根 … 60g
・きゅうり   … 1本
・ハム     … 30g
・すりごま   … 大さじ1杯


<<調味料>>

・砂糖    … 小さじ1杯
・マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯
・醤油    … 大さじ1/2杯


作り方

1、切り干し大根は軽く洗って見ずにさらし
 15〜20分戻し水気を絞ります。

2、きゅうり、ハムを千切りにします。

3、ボウルに1と2を入れて
 調味料を混ぜ合わせたらすりごまを加えて完成!


ポイント!
切り干し大根の戻し汁は出汁として使えるので
捨てずに活用して下さい。
お好みでゴマ油や七味唐辛子をけると美味しいです。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。