いつもならオリーブオイルをかけるところを
ゴマ油にすると香ばしい風味に。
【 材料(2人分) 】
・木綿豆腐 … 1/4丁
・アボカド … 1/4個
・トマト … 中1個
・大葉 … 2枚
・塩 … ひとつまみ
・山椒 … 少々
・ゴマ油 … 大さじ1/2杯
【 作り方 】
1、豆腐とトマトは1cmの厚さ、アボカドは
7cmの厚さにスライスします。大葉は千切りにします。
2、トマト、豆腐、アボカドの順位交互に盛り付け
塩、山椒を振りゴマ油をかけ大葉を添えたら完成!
ポイント!
山椒が無い場合は黒胡椒でもOKです。
お好みで絹豆腐でも良いですが
木綿豆腐の方が崩れにくく食べやすいです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】