アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年07月23日

ヨーグルトムース

生クリームと水切りヨーグルトを使った
簡単に作れるヨーグルトのムース!アレンジも無限大!

ヨーグルトムース

材料(6人分)

・ヨーグルト(プレーン) … 400g
・生クリーム      … 200cc
・砂糖         … 30g
・ブルーベリージャム  … お好みの量


下準備

水きりのヨーグルトを作ります。
ザルにペーパータオルをのせて、その上からヨーグルトを入れます。
ヨーグルト400gが150gぐらいになるまで冷蔵庫に入れておきます。
※1晩〜2晩くらい


作り方

1、生クリームに砂糖を入れて泡立てホイップクリームを作ります。

2、ホイップクリームに水切りヨーグルト入れ混ぜ合わせます。

3、器にブルーベリージャムを入れ
 その上にヨーグルトムースをよそったら完成!


ポイント!
ブルーベリー以外のジャムやコンポートも合います。

地球の末路!?




検索