2018年05月24日
鶏ささみ&豆苗の塩レモンサラダ
コスパもボリュームも満点のサラダ!
塩レモンのサッパリとした風味がやみつきに♪
【 材料(2〜3人分) 】
・ささみのオイル漬け … 2本
・豆苗 … 100g
<<調味料>>
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
・塩 … 少々
・にんにく … 1片
・レモン果汁 … 大さじ1/2杯
【 下準備 】
豆苗の根を切り落として3等分にカットしておきます。
【 作り方 】
1、ささみのオイル漬けを手で細かく割き
ボウルに入れ豆苗を加えて混ぜ合わせます。
2、調味料を合わせて1に入れ、よく和えたら完成!
ポイント!
豆苗の苦味が苦手な場合はサっ!と熱湯で湯がくと
食べやすくなります。
加熱し過ぎると食感が柔らかくなるのでご注意を!
† 地球の末路!? †
塩レモンのサッパリとした風味がやみつきに♪
【 材料(2〜3人分) 】
・ささみのオイル漬け … 2本
・豆苗 … 100g
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・鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
・塩 … 少々
・にんにく … 1片
・レモン果汁 … 大さじ1/2杯
【 下準備 】
豆苗の根を切り落として3等分にカットしておきます。
【 作り方 】
1、ささみのオイル漬けを手で細かく割き
ボウルに入れ豆苗を加えて混ぜ合わせます。
2、調味料を合わせて1に入れ、よく和えたら完成!
ポイント!
豆苗の苦味が苦手な場合はサっ!と熱湯で湯がくと
食べやすくなります。
加熱し過ぎると食感が柔らかくなるのでご注意を!
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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