2018年03月16日
ゆで鶏
低糖質で、作り置きもできる『 ゆで鶏 』
【 材料 】
・鶏むね肉 … 2枚
・塩 … 小1/2
・料理酒 … 大さじ2
・生姜スライス … 2枚
【 作り方 】
1、鍋に鶏むね肉:2枚、塩:小1/2、料理酒:大さじ2
生姜スライス:2枚を入れて鶏むね肉が隠れるくらい水を入れます。
2、1を火にかけます。沸騰してきたらアクを取り除いて
弱火にして鍋の蓋をずらして10分煮ます。
3、鶏むね肉の上下を返して更に弱火で3分ゆで
火を止めてそのまま冷やします。
4、密封容器に入れ冷蔵保存で1週間ほどもちます。
※ゆで汁に浸して冷蔵庫保存して下さい。
※ゆで汁で野菜スープを作ると優しい味の絶品スープが出来ます。
【 材料 】
・鶏むね肉 … 2枚
・塩 … 小1/2
・料理酒 … 大さじ2
・生姜スライス … 2枚
【 作り方 】
1、鍋に鶏むね肉:2枚、塩:小1/2、料理酒:大さじ2
生姜スライス:2枚を入れて鶏むね肉が隠れるくらい水を入れます。
2、1を火にかけます。沸騰してきたらアクを取り除いて
弱火にして鍋の蓋をずらして10分煮ます。
3、鶏むね肉の上下を返して更に弱火で3分ゆで
火を止めてそのまま冷やします。
4、密封容器に入れ冷蔵保存で1週間ほどもちます。
※ゆで汁に浸して冷蔵庫保存して下さい。
※ゆで汁で野菜スープを作ると優しい味の絶品スープが出来ます。
タグ:ゆで鶏
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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