アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年03月16日

ゆで鶏

低糖質で、作り置きもできる『 ゆで鶏

ゆで鶏

材料

・鶏むね肉   … 2枚
・塩      … 小1/2
・料理酒    … 大さじ2
・生姜スライス … 2枚


作り方

1、鍋に鶏むね肉:2枚、塩:小1/2、料理酒:大さじ2
 生姜スライス:2枚を入れて鶏むね肉が隠れるくらい水を入れます。

2、1を火にかけます。沸騰してきたらアクを取り除いて
 弱火にして鍋の蓋をずらして10分煮ます。

3、鶏むね肉の上下を返して更に弱火で3分ゆで
 火を止めてそのまま冷やします。

4、密封容器に入れ冷蔵保存で1週間ほどもちます。


※ゆで汁に浸して冷蔵庫保存して下さい。
※ゆで汁で野菜スープを作ると優しい味の絶品スープが出来ます。

タグ:ゆで鶏
地球の末路!?




検索