口当たりがよくてヘルシー♪
長芋によく合う梅肉をトッピングして
味を引き締めています。
【 材料(2人分) 】
■長芋 … 40g
■生わかめ … 10g
■オクラ … 2本
■梅肉 … 小さじ1
☆彡豆乳生地
■豆乳 … 200cc
■だしの素 … 少々
■薄口醤油 … 少々
■塩 … 少々
■ゼラチン … 5g
【 作り方 】
1、長芋は皮をむき1cm角に切る。生わかめは一口大に切る。
2、オクラは塩もみをしてから茹で
冷水にとってさまします。冷めたら1cm位に切る。
3、飾り用のオクラをとり、残りは1と共に容器へ入れる。
4、鍋に豆乳生地の材料を入れ50℃くらいまで温め
火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。
5、粗熱を取り3に流しいれて冷やして固める。
6、オクラと梅肉をのせて完成!
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】