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2017年04月30日

えび&キヌアのサラダ

えび&キヌアのサラダ

栄養バランスに優れて食材「キヌア」。

キヌアは米や麦などに比べてたんぱく質が多く
体内で作ることのできない必須アミノ酸を
バランスよく含んでいます。

雑穀として単品でも楽しめますが
サラダと一緒に食べることで栄養価がさらに高まります。

プチプチ食感も楽しめます。



材料 2人分

■キヌア    … 大さじ2
■じゃがいも  … 100g
■えび     … 6尾
■カリフラワー … 60g
■ブロッコリー … 60g


☆彡ドレッシング

■ワインビネガー … 大さじ1
■オリーブオイル … 大さじ1
■塩・こしょう  … 少々



作り方 調理時間:15分

1、じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらす。
 カリフラワーとブロッコリーも一口大に切ります。

2、ドレッシングの材料をボウルに入れて合わせておきます。

3、鍋に熱湯を沸かしてキヌアを入れ10分茹でる。
 10分茹でたらざるに上げる。

4、水からじゃがいもを茹でていきます。
 じゃがいもが柔らかくなったらカリフラワーと
 ブロッコリーを加えて茹でます。

5、背ワタを取り除いたえびを殻付きのまま
 別の鍋で茹でます。茹で上がったら殻を取り除きます。

6、4が茹で上がったら水気をしっかり切り
 2と3と5を一緒に和えて器に盛り付けて完成!


地球の末路!?




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