2017年04月18日
きゅうり&なすのパリパリ甘酢付け
夏になると、とにかく火を使いたくない!
そんな時に重宝する常備菜を使った『 パリパリ甘酢漬け 』
いろいろなものにトッピングして
バリエーションを楽しむことができます。
【 材料 1人分 】
■きゅうり … 2本
■なす … 1本(100g)
■塩 … 少々
■生姜 … 5g
■白ごま … 小さじ1
☆彡調味料
■酢 … 大さじ2
■砂糖 … 大さじ1と1/2
■濃口醤油 … 大さじ1
■赤唐辛子 … 少々
【 作り方 調理時間20分 】
1、生姜をみじん切りに。
2、きゅうりは2mmの輪切り、なすは縦半分に切り薄切りに。
塩を加えてしんなりさせます。
3、2を軽く洗い水気を取り
生姜とともにボールに入れます。
4、小鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせたら
3を加えて和えます。
5、豆腐・その他に4をのせて白ごまふったら完成!
† 地球の末路!? †
そんな時に重宝する常備菜を使った『 パリパリ甘酢漬け 』
いろいろなものにトッピングして
バリエーションを楽しむことができます。
【 材料 1人分 】
■きゅうり … 2本
■なす … 1本(100g)
■塩 … 少々
■生姜 … 5g
■白ごま … 小さじ1
☆彡調味料
■酢 … 大さじ2
■砂糖 … 大さじ1と1/2
■濃口醤油 … 大さじ1
■赤唐辛子 … 少々
【 作り方 調理時間20分 】
1、生姜をみじん切りに。
2、きゅうりは2mmの輪切り、なすは縦半分に切り薄切りに。
塩を加えてしんなりさせます。
3、2を軽く洗い水気を取り
生姜とともにボールに入れます。
4、小鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせたら
3を加えて和えます。
5、豆腐・その他に4をのせて白ごまふったら完成!
† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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