糖分や脂肪分がゼロの高タンパク食品ゼラチンは
あっさりとして食べやすく消化に良いので
食欲がない時の栄養補給にもなります。
暑くて食欲が落ちがちな夏場にもおすすめ!
【 材料(2人分) 】
■カッペリーニ … 100g
■ホタテ貝柱(刺身用)※ … 100g
■グレープフルーツ … 1/2個
■プチトマト … 4個
■バジル … 6枚
※下味、塩・こしょう適量
☆彡ジュレ
■水 … 200cc
■コンソメキューブ … 1/2個
■塩・こしょう … 少々
■ゼラチン … 5g
☆彡調味料
■ワインビネガー … 大さじ2
■オリーブオイル … 大さじ2
■塩・こしょう … 適量
【 作り方 調理時間:30分 】
1、ジュレを作ります。
鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけます。
コンソメキューブが溶けたら塩、こしょうで味を調えます。
2、日を止めてゼラチンを加え溶かします。
3、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めクラッシュします。
4、グレープフルーツは薄皮を剥き半分にし
プチトマトは4つに切っておきます。
5、フライパンを熱し塩・こしょうで下味をつけた
ホタテ貝柱の表面をさっと焼きます。強火で。
6、ボールに調味料を合わせておきます。
7、カッペリーニは塩(分量外)を入れたお湯で
時間通りに茹でたら冷水にとって完全に冷やします。
8、7の水気をしっかり切ったら6を入れ用意しておいた
グレープフルーツ、プチトマト、ホタテ貝柱、ちぎったバジルと和え
器に盛り付けてジュレをのせたら完成!
† 地球の末路!? †
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