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2017年04月15日

グレープフルーツ&ホタテのジュレパスタ

グレープフルーツ&ホタテのジュレパスタ


糖分や脂肪分がゼロの高タンパク食品ゼラチンは
あっさりとして食べやすく消化に良いので
食欲がない時の栄養補給にもなります。

暑くて食欲が落ちがちな夏場にもおすすめ!



材料(2人分)

■カッペリーニ     … 100g
■ホタテ貝柱(刺身用)※ … 100g
■グレープフルーツ   … 1/2個
■プチトマト      … 4個
■バジル        … 6枚

※下味、塩・こしょう適量


☆彡ジュレ

■水        … 200cc
■コンソメキューブ … 1/2個
■塩・こしょう   … 少々
■ゼラチン     … 5g


☆彡調味料

■ワインビネガー … 大さじ2
■オリーブオイル … 大さじ2
■塩・こしょう  … 適量



作り方 調理時間:30分

1、ジュレを作ります。 
 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけます。
 コンソメキューブが溶けたら塩、こしょうで味を調えます。

2、日を止めてゼラチンを加え溶かします。

3、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めクラッシュします。

4、グレープフルーツは薄皮を剥き半分にし
 プチトマトは4つに切っておきます。

5、フライパンを熱し塩・こしょうで下味をつけた
 ホタテ貝柱の表面をさっと焼きます。強火で。

6、ボールに調味料を合わせておきます。

7、カッペリーニは塩(分量外)を入れたお湯で
時間通りに茹でたら冷水にとって完全に冷やします。

8、7の水気をしっかり切ったら6を入れ用意しておいた
 グレープフルーツ、プチトマト、ホタテ貝柱、ちぎったバジルと和え
 器に盛り付けてジュレをのせたら完成!


地球の末路!?




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