2020年12月19日
高菜&鶏ひき肉&ネギの春巻き
高菜、鶏ひき肉、ネギの組み合わせが絶妙な美味しさ!
何もつけずに食べられるので、お弁当のおかずにも。
【 材料(3人分) 】
・高菜漬け … 80g
・鶏ひき肉 … 200g
・長ネギ … 1/2本
・春巻きの皮 … 10枚
・水溶き片栗粉 … 適量
・ゴマ油(炒める用) … 大さじ1杯
・ゴマ油(揚げ焼き用) … 大さじ5杯
【 下準備 】
小麦粉を水で溶いて、水溶き片栗粉を作っておきます。
【 作り方 】
1、フライパンに、ゴマ油大さじ1杯をひき、熱します。
2、1に高菜、鶏ひき肉、ネギを入れて炒めます。
3、2を春巻きの皮で巻き、水溶き片栗粉で綴じます。
4、フライパンにゴマ油大さじ5杯をひき、フライパンを熱します。
5、3を入れ、両面が色づくまで揚げ焼きにしたら完成!
ポイント!
中身をすでに火が通っているものなので、皮がパリっ!なればOKです。
ノンフライヤーやトースターで焼くとヘルシーな仕上がりに。
† 地球の末路!? †
何もつけずに食べられるので、お弁当のおかずにも。
【 材料(3人分) 】
・高菜漬け … 80g
・鶏ひき肉 … 200g
・長ネギ … 1/2本
・春巻きの皮 … 10枚
・水溶き片栗粉 … 適量
・ゴマ油(炒める用) … 大さじ1杯
・ゴマ油(揚げ焼き用) … 大さじ5杯
【 下準備 】
小麦粉を水で溶いて、水溶き片栗粉を作っておきます。
【 作り方 】
1、フライパンに、ゴマ油大さじ1杯をひき、熱します。
2、1に高菜、鶏ひき肉、ネギを入れて炒めます。
3、2を春巻きの皮で巻き、水溶き片栗粉で綴じます。
4、フライパンにゴマ油大さじ5杯をひき、フライパンを熱します。
5、3を入れ、両面が色づくまで揚げ焼きにしたら完成!
ポイント!
中身をすでに火が通っているものなので、皮がパリっ!なればOKです。
ノンフライヤーやトースターで焼くとヘルシーな仕上がりに。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず