2020年11月09日
塩昆布おかかおむすび
塩昆布と鰹節を混ぜ込んで握るおむすび。
ゴマ油を入れると、風味とコクがアップ!
【 材料(1〜2人分) 】
・温かいご飯 … 200g
<<調味料>>
・鰹節 … 2袋(5g)
・塩昆布 … 5g
・ゴマ油 … 小さじ2〜3杯
・醤油 … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、ボウルに温かいご飯を入れます。
2、1と調味料をよく混ぜ合わせ、お好みの形に握って完成!
ポイント!
鰹節が多いと感じる方は1袋でもOKです。
濃い味が苦手な方は、塩昆布か醤油の量を減らして下さい。
カロリーが気になる方は、ゴマ油を小さじ2杯にして下さい。
パサつきを防ぎたい方は、ゴマ油を小さじ3杯にして下さい。
† 地球の末路!? †
ゴマ油を入れると、風味とコクがアップ!
【 材料(1〜2人分) 】
・温かいご飯 … 200g
<<調味料>>
・鰹節 … 2袋(5g)
・塩昆布 … 5g
・ゴマ油 … 小さじ2〜3杯
・醤油 … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、ボウルに温かいご飯を入れます。
2、1と調味料をよく混ぜ合わせ、お好みの形に握って完成!
ポイント!
鰹節が多いと感じる方は1袋でもOKです。
濃い味が苦手な方は、塩昆布か醤油の量を減らして下さい。
カロリーが気になる方は、ゴマ油を小さじ2杯にして下さい。
パサつきを防ぎたい方は、ゴマ油を小さじ3杯にして下さい。
† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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