アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年11月01日

豚マヨキムチ

油の代わりにマヨネーズで炒めた豚マヨキムチ。
マイルドな味が絶妙な美味しさ!

豚マヨキムチ

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 … 200g
・キムチ     … 150g
・めんつゆ    … 大さじ1杯
・ゴマ油     … 小さじ1杯
・刻みネギ    … 少々


<<調味料>>

・マヨネーズ    … 大さじ1杯
・にんにくチューブ … 3cm


下準備

豚バラ薄切り肉を5cmに切っておきます。


作り方

1、フライパンに調味料を入れ、中火にかけます。
2、香りがたってきたら豚肉を加えて炒めます。
3、豚肉に火が通ったらキムチを加えて混ぜ合わせます。
4、めんつゆを入れ、全体的に絡めます。
5、ゴマ油を一回ししてサっ!と混ぜ合わせます。
6、皿に盛って刻みネギを振りかけて完成!


ポイント!
炒める時、強めの中火でサっ!と手早くがポイントです。
キムチの酸味がキツイ場合は少し砂糖を加えて調理して下さい。
キムチは一番お好きなキムチを使って下さい。

地球の末路!?




検索