アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年10月16日

かぼちゃマフィン

しっとり食感が絶妙な美味しさのマフィン。
ホワイトチョコレートを使うことでコクの深い味わいに。

かぼちゃマフィン

材料(6個分)

・かぼちゃ       … 150g
・牛乳         … 100ml
・ホットケーキミックス … 50g
・板チョコ(白)     … 1枚(50g)
・粉糖         … 飾り用

下準備

かぼちゃの皮を剥き、小さめの乱切りにしておきます。
板チョコを手で粗く砕いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。


作り方

1、耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをします。
2、電子レンジ600Wで3分加熱します。
3、2をフォークで潰し、牛乳を入れて混ぜます。
4、3にホットケーキミックス、板チョコを入れ、ざっくり混ぜます。
5、マフィン型に入れ、オーブンで15分焼き、粉糖を振って完成!


ポイント!
かぼちゃの皮は、しっかり剥いておいて下さい。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。