【 冷蔵保存方法 】
冷蔵庫で2週間保存可能です。
1、ペーパータオルで包む
梨を洗わずに、1個ずつペーパータオルに包みます。
ペーパータオル1枚で足りない場合は2枚使って包んで下さい。
2、ラップで全体を包み、ポリ袋へ
ペーパータオルの上からラップで包み、ポリ袋に入れ口を閉じます。
ポリ袋には複数個まとめて入れてもOKです。
3、ヘタを下にして冷蔵保存
梨のヘタを下にして冷蔵庫に保存します。
理由は、ヘタを下にすることで梨の劣化がゆるやかになるから。
2〜3日に一度、ポリ袋の中を確認して下さい。
ペーパータオルが湿っている時は、ペーパータオルを
新しいものに取り換えて下さい。
タグ:梨の冷蔵保存方法
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image