2020年08月10日
きゅうりの梅和え
酢に砂糖を加えてコクをアップ!
梅の程よい酸味が絶妙!
【 材料(2人分) 】
材料(2人分)
・きゅうり … 2本
・塩 … 少々
・梅干し(種を除いて叩く) … 2個
<<調味料>>
・酢 … 大さじ1杯
・砂糖 … 小さじ2杯
【 下準備 】
きゅうりは厚めの輪切りにし
塩でもみ、しんなりしたら水気を絞っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルできゅうりと梅干し、調味料を混ぜ合わせて完成!
梅の程よい酸味が絶妙!
【 材料(2人分) 】
材料(2人分)
・きゅうり … 2本
・塩 … 少々
・梅干し(種を除いて叩く) … 2個
<<調味料>>
・酢 … 大さじ1杯
・砂糖 … 小さじ2杯
【 下準備 】
きゅうりは厚めの輪切りにし
塩でもみ、しんなりしたら水気を絞っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルできゅうりと梅干し、調味料を混ぜ合わせて完成!
タグ:きゅうりの梅和え
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ