2020年07月28日
杏仁豆腐
口当たりのよい、つるんとした食感のシンプル杏仁豆腐。
子供のおやつや脂っこい食事の後のデザートに。
【 材料(2人分) 】
・水 … 100ml
・粉寒天 … 2g
・砂糖 … 25g
・牛乳 … 200ml
・杏仁霜 … 大さじ1杯
・ミックスフルーツ缶 … 1缶
【 作り方 】
1、鍋に、水、粉寒天、砂糖を入れて火にかけます。
2、混ぜながら温め沸騰して2分ほどしたら火を止めます。
3、ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ溶かします。
4、3を2に加えて弱火を温め、温まったら火を止めます。
5、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
6、固まったら、食べやすい大きさに切ります。
7、ボウルにミックスフルーツ缶を汁ごと入れ、6を加えて完成!
ポイント!
缶詰は、お好みのフルーツでアレンジして下さい。
子供のおやつや脂っこい食事の後のデザートに。
【 材料(2人分) 】
・水 … 100ml
・粉寒天 … 2g
・砂糖 … 25g
・牛乳 … 200ml
・杏仁霜 … 大さじ1杯
・ミックスフルーツ缶 … 1缶
【 作り方 】
1、鍋に、水、粉寒天、砂糖を入れて火にかけます。
2、混ぜながら温め沸騰して2分ほどしたら火を止めます。
3、ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ溶かします。
4、3を2に加えて弱火を温め、温まったら火を止めます。
5、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
6、固まったら、食べやすい大きさに切ります。
7、ボウルにミックスフルーツ缶を汁ごと入れ、6を加えて完成!
ポイント!
缶詰は、お好みのフルーツでアレンジして下さい。
タグ:杏仁豆腐
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ