2020年07月19日
ホットビスケット
ホットケーキミックを使って作る
ケンタッキーフライド・チキンでお馴染みのホットビスケット。
【 材料(3人分 6個) 】
・ホットケーキミック … 200g
・バター … 50g
・牛乳 … 100ml
・溶き卵(艶出し用) … 少々
・蜂蜜またはメープルシロップ … 適量
【 下準備 】
バターは、1cm角程度に切り、使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
オーブンを180度に予熱に予熱しおきます。
【 作り方】
1、ボウルにホットケーキミックスとバターを入れて手ですり混ぜます。
2、全体に混ざったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにします。
3、生地を2cm程度の厚さに伸ばします。
4、3をラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
5、直径6cm程度のセルクル型かクッキー型などでくりぬきます。
6、溶き卵を表面に薄く塗ってオーブンで20〜25分ほど焼いたら完成!
ポイント!
型がない場合は、コップでもOKです。
はちみつやメープルシロップなどをかけて頂いて下さい。
食べきれない分はラップに包んで冷凍保存することができます。
ケンタッキーフライド・チキンでお馴染みのホットビスケット。
【 材料(3人分 6個) 】
・ホットケーキミック … 200g
・バター … 50g
・牛乳 … 100ml
・溶き卵(艶出し用) … 少々
・蜂蜜またはメープルシロップ … 適量
【 下準備 】
バターは、1cm角程度に切り、使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
オーブンを180度に予熱に予熱しおきます。
【 作り方】
1、ボウルにホットケーキミックスとバターを入れて手ですり混ぜます。
2、全体に混ざったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにします。
3、生地を2cm程度の厚さに伸ばします。
4、3をラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
5、直径6cm程度のセルクル型かクッキー型などでくりぬきます。
6、溶き卵を表面に薄く塗ってオーブンで20〜25分ほど焼いたら完成!
ポイント!
型がない場合は、コップでもOKです。
はちみつやメープルシロップなどをかけて頂いて下さい。
食べきれない分はラップに包んで冷凍保存することができます。
タグ:ホットビスケット
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ