2020年06月30日
ぷるぷるミルクプリン
材料を混ぜて冷やすだけだからとっても簡単♪
1個89kcalと低カロリーなので
ダイエット中に、スイーツが食べたくなった時にも。
【 材料(4人分) 】
・牛乳 … 400ml
・砂糖 … 大さじ2杯
・ゼラチン … 5g
・水 … 50ml
・さくらんぼ … 4個
【 下準備 】
ゼラチンは、水と混ぜてふやかしておきます。
【 作り方 】
1、鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
2、縁がフツフツしてきたら火を止めてゼラチンを加えて混ぜます。
3、よく混ぜてゼラチンが溶けたら、鍋ごと冷水にあて粗熱を取ります。
4、少しとろみがついたらカップに注ぎます。
5、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めたら、さくらんぼをのせて完成!
ポイント!
牛乳は沸騰させると分離してしまうので、縁がフツフツする程度で止めて下さい。
冷水にあててとろみをつけてからカップに注ぐことで分離するのを防ぎます。
1個89kcalと低カロリーなので
ダイエット中に、スイーツが食べたくなった時にも。
【 材料(4人分) 】
・牛乳 … 400ml
・砂糖 … 大さじ2杯
・ゼラチン … 5g
・水 … 50ml
・さくらんぼ … 4個
【 下準備 】
ゼラチンは、水と混ぜてふやかしておきます。
【 作り方 】
1、鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
2、縁がフツフツしてきたら火を止めてゼラチンを加えて混ぜます。
3、よく混ぜてゼラチンが溶けたら、鍋ごと冷水にあて粗熱を取ります。
4、少しとろみがついたらカップに注ぎます。
5、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めたら、さくらんぼをのせて完成!
ポイント!
牛乳は沸騰させると分離してしまうので、縁がフツフツする程度で止めて下さい。
冷水にあててとろみをつけてからカップに注ぐことで分離するのを防ぎます。
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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