2020年04月29日
サバの竜田揚げ
サバ缶を使うから、下処理も下味付けも不要!
片栗粉をしっかりつけて、カリっ!と揚げると美味しいです。
【 材料(2人分) 】
・サバ缶(味噌味) … 2缶
・片栗粉 … 適量
・油 … 適量
【 下準備 】
サバ缶の汁を捨てサバだけを取り出し
キッチンペーパーを敷いた皿の上に置き、汁気を少し取っておきます。
大きいものは食べやすい大きさに切って下さい。
【 作り方 】
1、サバに片栗粉をつけます。
2、180℃の油でカリっ!と揚げたら完成!
片栗粉をしっかりつけて、カリっ!と揚げると美味しいです。
【 材料(2人分) 】
・サバ缶(味噌味) … 2缶
・片栗粉 … 適量
・油 … 適量
【 下準備 】
サバ缶の汁を捨てサバだけを取り出し
キッチンペーパーを敷いた皿の上に置き、汁気を少し取っておきます。
大きいものは食べやすい大きさに切って下さい。
【 作り方 】
1、サバに片栗粉をつけます。
2、180℃の油でカリっ!と揚げたら完成!
タグ:サバの竜田揚げ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず