2020年04月20日
マシュマロクッキー
マシュマロを藥だけで作れる超簡単クッキー。
しゅわ〜とお口の中でとろける食感が・・・
【 材料(12個分) 】
・マシュマロ … 12個
・チョコレート … 50g
【 下準備 】
オーブンを120℃に予熱しておきます。
天板にオーブンシートを敷いておきます。
【 作り方 】
1、マシュマロを、間隔を開けて並べオーブンで60〜90分焼きます。
2、マシュマロが淡いきつね色になったら焼き上がりです。
3、2をそのままオーブンの中で自然に冷まします。
4、チョコレートを細かく割って湯煎して溶かします。
5、チョコレートをクッキーの1/3ほどつけ、固まったら完成!
ポイント!
焼くと3倍位の大きさに広がるので、十分間隔を開けてマシュマロを並べて下さい。
使うマシュマロのサイズによって焼き上がり時間は変わります。
マシュマロは焼き色がつかなくても、冷めると固まるので
焼き色をつけずに、白く仕上げてもOKです。
しゅわ〜とお口の中でとろける食感が・・・
【 材料(12個分) 】
・マシュマロ … 12個
・チョコレート … 50g
【 下準備 】
オーブンを120℃に予熱しておきます。
天板にオーブンシートを敷いておきます。
【 作り方 】
1、マシュマロを、間隔を開けて並べオーブンで60〜90分焼きます。
2、マシュマロが淡いきつね色になったら焼き上がりです。
3、2をそのままオーブンの中で自然に冷まします。
4、チョコレートを細かく割って湯煎して溶かします。
5、チョコレートをクッキーの1/3ほどつけ、固まったら完成!
ポイント!
焼くと3倍位の大きさに広がるので、十分間隔を開けてマシュマロを並べて下さい。
使うマシュマロのサイズによって焼き上がり時間は変わります。
マシュマロは焼き色がつかなくても、冷めると固まるので
焼き色をつけずに、白く仕上げてもOKです。
タグ:マシュマロクッキー
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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