2020年04月13日
濃厚チョコムース
口どけ滑らかな濃厚チョコムース。
2つの材料だけで作ったとは思えないほどのクオリティ。
【 材料(2人分) 】
・板チョコ … 50g
・生クリーム … 100cc
【 下準備 】
板チョコを刻み、湯煎して溶かしておきます。
生クリームは、6分立てに泡立てておきます。
【 作り方 】
1、生クリームの入ったボウルにチョコを少しずつ加え混ぜます。
2、1をカップに入れ、1時間以上冷蔵庫で冷やして完成!
ポイント!
ビタータイプの板チョコでも美味しいです。
お好みでホイップクリームやココアパウダーを。
2つの材料だけで作ったとは思えないほどのクオリティ。
【 材料(2人分) 】
・板チョコ … 50g
・生クリーム … 100cc
【 下準備 】
板チョコを刻み、湯煎して溶かしておきます。
生クリームは、6分立てに泡立てておきます。
【 作り方 】
1、生クリームの入ったボウルにチョコを少しずつ加え混ぜます。
2、1をカップに入れ、1時間以上冷蔵庫で冷やして完成!
ポイント!
ビタータイプの板チョコでも美味しいです。
お好みでホイップクリームやココアパウダーを。
タグ:濃厚チョコムース
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| スイーツ