2020年04月08日
ベーコンの黒胡椒焼き
ベーコンに黒胡椒をしっかり効かせた黒胡椒焼き。
あと一品欲しいなぁ・・・なんて時におすすめ!
【 材料(2〜3人分) 】
・ベーコン(塊) … 1/2パック(1パック100g入り)
・黒胡椒(ミル挽き) … 適量
・水菜(サラダ用) … 適量
・レモン(くし切り) … 2切れ
【 下準備 】
フライパンに、ミルでひきながら黒胡椒を振ったら
幅7〜8mmに切ったベーコンを並べ、ベーコンにも黒胡椒を振ります。
水菜は、水洗いして水気を切り、長さ3〜4cmに切っておきます。
【 作り方 】
1、フライパンを中火にかけ、ベーコンを焼きます。
2、ベーコンから脂が出てきたら、弱火にしてベーコンをひっくり返します。
3、両面に焼き色がつくまで焼きます。
4、器に水菜、ベーコンを盛り、レモンを添えて完成!
† 地球の末路!? †
あと一品欲しいなぁ・・・なんて時におすすめ!
【 材料(2〜3人分) 】
・ベーコン(塊) … 1/2パック(1パック100g入り)
・黒胡椒(ミル挽き) … 適量
・水菜(サラダ用) … 適量
・レモン(くし切り) … 2切れ
【 下準備 】
フライパンに、ミルでひきながら黒胡椒を振ったら
幅7〜8mmに切ったベーコンを並べ、ベーコンにも黒胡椒を振ります。
水菜は、水洗いして水気を切り、長さ3〜4cmに切っておきます。
【 作り方 】
1、フライパンを中火にかけ、ベーコンを焼きます。
2、ベーコンから脂が出てきたら、弱火にしてベーコンをひっくり返します。
3、両面に焼き色がつくまで焼きます。
4、器に水菜、ベーコンを盛り、レモンを添えて完成!
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず