2020年03月08日
もっちりチョコレートケーキ
レンジで調理する、もっちり美味しいチョコレートケーキ。
調理手順が簡単なので、短時間で簡単に作ることができます。
【 材料(シリコン型15cm) 】
・ホットケーキミックス … 100g
・ミルクココア … 50g
・牛乳 … 100g
・チョコチップ … 適量
【 作り方 】
1、ホットケーキミックスとミルクココアを混ぜ合わせます。
2、1に牛乳を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
3、チョコチップを入れます。
4、ゴムベラで下から上に生地を持ち上げて切るように混ぜ合わせます。
5、生地を型に流し入れ、上から落として空気を抜きラップをします。
6、電子レンジ600Wで3分加熱します。
7、加熱後、電子レンジの中で3分置いたら完成!
ポイント!
ミルクココアは、加糖の物を使って下さい。
チョコチップは、25〜30gくらいが丁度いい量でした。
50gだとちょっと多過ぎました。チョコチップは板チョコに代用可能です。
電子レンジによって加熱時間が異なるので調整して下さい。
電子レンジ500wで加熱時間3分でも作ることができました。
† 地球の末路!? †
調理手順が簡単なので、短時間で簡単に作ることができます。
【 材料(シリコン型15cm) 】
・ホットケーキミックス … 100g
・ミルクココア … 50g
・牛乳 … 100g
・チョコチップ … 適量
【 作り方 】
1、ホットケーキミックスとミルクココアを混ぜ合わせます。
2、1に牛乳を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
3、チョコチップを入れます。
4、ゴムベラで下から上に生地を持ち上げて切るように混ぜ合わせます。
5、生地を型に流し入れ、上から落として空気を抜きラップをします。
6、電子レンジ600Wで3分加熱します。
7、加熱後、電子レンジの中で3分置いたら完成!
ポイント!
ミルクココアは、加糖の物を使って下さい。
チョコチップは、25〜30gくらいが丁度いい量でした。
50gだとちょっと多過ぎました。チョコチップは板チョコに代用可能です。
電子レンジによって加熱時間が異なるので調整して下さい。
電子レンジ500wで加熱時間3分でも作ることができました。
† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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