2020年02月22日
小松菜&ちくわのゴマヨ和え
茹でた小松菜とちくわを塩昆布、ゴマヨで和えるだけ。
青菜の苦味が嫌いな人も食べやすい一品。
【 材料(2〜3人分) 】
・ちくわ(4本入り) … 1袋
・小松菜 … 1束
<<調味料>>
・塩昆布 … 5g
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・すり白ゴマ … 大さじ1杯
・めんつゆ(3倍濃縮) … 小さじ1杯
【 下準備 】
ちくわは、斜めの薄切りにしておきます。
小松菜は、サっ!と塩茹でして3〜4cmの長さに切っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに、ちくわ、小松菜、調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
2、器に盛って完成!
ポイント!
5〜10分ほど置くと、味がよく馴染んで美味しくなります。
めんつゆ2倍濃縮の場合は、小さじ1.5杯。
めんつゆ4倍濃縮の場合は、小さじ1/2杯強。
† 地球の末路!? †
青菜の苦味が嫌いな人も食べやすい一品。
【 材料(2〜3人分) 】
・ちくわ(4本入り) … 1袋
・小松菜 … 1束
<<調味料>>
・塩昆布 … 5g
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・すり白ゴマ … 大さじ1杯
・めんつゆ(3倍濃縮) … 小さじ1杯
【 下準備 】
ちくわは、斜めの薄切りにしておきます。
小松菜は、サっ!と塩茹でして3〜4cmの長さに切っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに、ちくわ、小松菜、調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
2、器に盛って完成!
ポイント!
5〜10分ほど置くと、味がよく馴染んで美味しくなります。
めんつゆ2倍濃縮の場合は、小さじ1.5杯。
めんつゆ4倍濃縮の場合は、小さじ1/2杯強。
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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