2020年02月15日
子供はダメよダメダメ大人のトリュフ
ラム酒の風味がお口いっぱいに広がる大人のトリュフ。
胚芽入りビスケットの食感のアクセントが絶妙!
【 材料(約30個分) 】
・胚芽入りビスケット … 250g
・板チョコ … 80g
・バター … 100g
・砂糖 … 150g
・ココアパウダー … 10g
・ラム酒 … 大さじ2杯
・飾り用ココアパウダー … 適量
【 下準備 】
胚芽入りビスケットを手で細かく砕いておきます。
バターは、室温で柔らかくしておきます。
板チョコは、包丁で刻んで湯煎して溶かしておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに、バターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練ります。
2、1に砂糖を加えて、全体が白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
3、2にビスケット、チョコ、ラム酒を加えて混ぜ合わせます。
4、3を手で一口大に丸めてバットに並べて冷蔵庫で冷やし固めます。
5、固まったら飾り用ココアパウダーをまぶして完成!
ポイント!
作るときは一気に全ての工程を行ないましょう。
途中時間を置くと出来上がりにむらができ、失敗する確率が高くなります。
† 地球の末路!? †
胚芽入りビスケットの食感のアクセントが絶妙!
【 材料(約30個分) 】
・胚芽入りビスケット … 250g
・板チョコ … 80g
・バター … 100g
・砂糖 … 150g
・ココアパウダー … 10g
・ラム酒 … 大さじ2杯
・飾り用ココアパウダー … 適量
【 下準備 】
胚芽入りビスケットを手で細かく砕いておきます。
バターは、室温で柔らかくしておきます。
板チョコは、包丁で刻んで湯煎して溶かしておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに、バターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練ります。
2、1に砂糖を加えて、全体が白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
3、2にビスケット、チョコ、ラム酒を加えて混ぜ合わせます。
4、3を手で一口大に丸めてバットに並べて冷蔵庫で冷やし固めます。
5、固まったら飾り用ココアパウダーをまぶして完成!
ポイント!
作るときは一気に全ての工程を行ないましょう。
途中時間を置くと出来上がりにむらができ、失敗する確率が高くなります。
† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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