2016年05月06日
牛肉と大葉の混ぜごはん
ビタミンB12の補給ができる
お肉たっぷりのご飯。
大葉の香りが食欲をそそる!
【 牛肉と大葉の混ぜごはん(2人分) 】
エネルギー(1人分):577kcal
塩分(1人分):1.4g
調理方法:炒める
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
■ご飯…茶碗2杯(300g)
■牛肉(こま切れ)…200g
■大葉…2枚
■しょうゆ…大さじ1(18g)
■酒…大さじ1(15g)
■みりん…大さじ1(18g)
■砂糖…小さじ1(3g)
■ごま油…小さじ1(4g)
◆ 作り方 ◆
1.大葉は千切りに牛肉は2cm幅に切る。
2.フライパンでごま油を熱したら牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら砂糖と酒
みりん、しょうゆを入れて炒める。
3.ご飯に牛肉と大葉を混ぜる。
松阪牛切り落とし
お肉たっぷりのご飯。
大葉の香りが食欲をそそる!
【 牛肉と大葉の混ぜごはん(2人分) 】
エネルギー(1人分):577kcal
塩分(1人分):1.4g
調理方法:炒める
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
■ご飯…茶碗2杯(300g)
■牛肉(こま切れ)…200g
■大葉…2枚
■しょうゆ…大さじ1(18g)
■酒…大さじ1(15g)
■みりん…大さじ1(18g)
■砂糖…小さじ1(3g)
■ごま油…小さじ1(4g)
◆ 作り方 ◆
1.大葉は千切りに牛肉は2cm幅に切る。
2.フライパンでごま油を熱したら牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら砂糖と酒
みりん、しょうゆを入れて炒める。
3.ご飯に牛肉と大葉を混ぜる。
松阪牛切り落とし
タグ:牛肉と大葉の混ぜごはん
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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