2014年12月01日
セブンイレブン「セブンプレミアム 濃厚な味 チョコバー」、食べてみました。
さてさて〜
以前、と言っても今年の1月(!)にご紹介した、セブンイレブンさんの「セブンプレミアム 濃厚な味 チョコバー」(税込108円)。
つい先日、やっとこさ見つけました。。。笑。
試してみましたので、レポートをばっ。
チョコレート専門店「テオブロマ」の土屋公二さんが監修されたとのこと。
フルーティーな酸味と深いうま味のあるマダガスカル産カカオ豆で作ったチョコレートを使用し、濃厚な味わいに仕上げたそうですね。
お味のほどですが、確かに濃厚!
ミルク成分にほとんど頼らずに、チョコレートのみでコクのあるクリーミーさを演出している、まさに
「チョコレートの奥深い味を堪能すべく作られた、バーアイス」
でございます。
そうですね〜
ミルク成分による「秋冬っぽいゴージャスなクリーミー感」はあまりないので、そういった濃厚さを期待した方はがっかりされるかもしれませんが、これはこれで、よろしいのではないでしょうか。
チョコレート好きの方!
オススメですよ☆
以前、と言っても今年の1月(!)にご紹介した、セブンイレブンさんの「セブンプレミアム 濃厚な味 チョコバー」(税込108円)。
つい先日、やっとこさ見つけました。。。笑。
試してみましたので、レポートをばっ。
チョコレート専門店「テオブロマ」の土屋公二さんが監修されたとのこと。
フルーティーな酸味と深いうま味のあるマダガスカル産カカオ豆で作ったチョコレートを使用し、濃厚な味わいに仕上げたそうですね。
お味のほどですが、確かに濃厚!
ミルク成分にほとんど頼らずに、チョコレートのみでコクのあるクリーミーさを演出している、まさに
「チョコレートの奥深い味を堪能すべく作られた、バーアイス」
でございます。
そうですね〜
ミルク成分による「秋冬っぽいゴージャスなクリーミー感」はあまりないので、そういった濃厚さを期待した方はがっかりされるかもしれませんが、これはこれで、よろしいのではないでしょうか。
チョコレート好きの方!
オススメですよ☆
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