2011年03月06日
カイテキオリゴが届きました
届きました!「カイテキオリゴ」!
開け口のところにチャックが付いていて湿気が入らないようになっています
説明書や体験談、
ダイアリー(記録表)などが入っています
説明書によると主原料は北海道で栽培されているてん菜(サトウダイコン)から
抽出した結晶オリゴ糖だそうです
これが1日分5g
粒の大きさは小麦粉ぐらいかな
そのまま食べたり、料理に入れたり
私はコーヒーに入れて飲んでみました
もちろん「森のコーヒー」
いつもはブラックで飲んでいるのですが、
味はほんのり・・・・・甘い!?
オリゴ糖と糖が付くので甘いのは当たり前ですが、
腹回りを気にしている私としては糖を出来るだけ体内に入れたくはない!
で、説明書をよく読んでみると
”GI値が、限りなく「0」に近いので、脂肪の蓄積を気にすることなく
糖分を摂取することが出来ます”
と書いてありました
だったら、もうガバガバ入れちゃえっ!
でも、1日5gだよっ!
慣れてくれば量は増やせるようです
もともとがサトウダイコン、食品ですからどんなにとっても健康に悪影響はないようですが、
お腹がゆるくなることがあるそうで、最初は5gくらいから始めてくださいと書いてありました。(エヘ)
コーヒーや紅茶をブラックで飲めない人は砂糖の代わりに「カイテキオリゴ」を入れるといいかもしれませんね
さあ、私の腸内革命の始まりです!
次回のレポートを期待せよ!
開け口のところにチャックが付いていて湿気が入らないようになっています
説明書や体験談、
ダイアリー(記録表)などが入っています
説明書によると主原料は北海道で栽培されているてん菜(サトウダイコン)から
抽出した結晶オリゴ糖だそうです
これが1日分5g
粒の大きさは小麦粉ぐらいかな
そのまま食べたり、料理に入れたり
私はコーヒーに入れて飲んでみました
もちろん「森のコーヒー」
いつもはブラックで飲んでいるのですが、
味はほんのり・・・・・甘い!?
オリゴ糖と糖が付くので甘いのは当たり前ですが、
腹回りを気にしている私としては糖を出来るだけ体内に入れたくはない!
で、説明書をよく読んでみると
”GI値が、限りなく「0」に近いので、脂肪の蓄積を気にすることなく
糖分を摂取することが出来ます”
と書いてありました
だったら、もうガバガバ入れちゃえっ!
でも、1日5gだよっ!
慣れてくれば量は増やせるようです
もともとがサトウダイコン、食品ですからどんなにとっても健康に悪影響はないようですが、
お腹がゆるくなることがあるそうで、最初は5gくらいから始めてくださいと書いてありました。(エヘ)
コーヒーや紅茶をブラックで飲めない人は砂糖の代わりに「カイテキオリゴ」を入れるといいかもしれませんね
さあ、私の腸内革命の始まりです!
次回のレポートを期待せよ!